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Dolci

Mele e ricotta per questa torta cremosa, devo farne sempre doppia dose se no finisce subito

Ho messo insieme mele e ricotta ed é venuta fuori una torta incredibile: morbidissima che si scioglie in bocca, chi potrà resistere?

Quando mi chiedono un dolce a casa mia, in inverno, scelgo sempre di usare la frutta perché si presta: é il tempo delle mele, delle pere e delle succose arance tutto perfetto per dare ad un dessert la giusta dose di golosità.

torta tutta mele e ricotta ricettasprint

Questa volta invece della solita torta di mele ho fatto una variante con la ricotta che mi ha insegnato la nonna e ti dico che non puoi perdertela!

Così buona e così facile da fare, darà un tocco di dolcezza alla tua giornata

Quando la assaggi ti manda in paradiso, é così morbida che non puoi resistere: un morso attira l’altro, per questo ne faccio sempre dose doppia soprattutto quando la preparo nel week end perché ogni occasione é buona per gustarne un pezzetto. Mi capita di avere amici a cena ed é sempre bene accetta: per un tocco chic abbino qualche pallina di gelato alla vaniglia oppure una crema pasticciera leggera. Prova e vedi che ti mangi!

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Ingredienti
300 gr di farina 00
250 gr di ricotta
3 mele
3 uova

150 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Cannella in polvere q.b.

Preparazione della torta di mele e ricotta

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene le mele sotto acqua corrente, poi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. Prendete una ciotola grande, montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungete prima l’olio di semi a filo, poi la cannella in polvere e la ricotta, dopo averla lavorata con una forchetta e resa morbida. In un’altra ciotola setacciate la farina ed il lievito per dolci, quindi incorporate gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova e ricotta, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
A questo punto unite anche le fettine di mela all’impasto e mescolate con attenzione per distribuirle in modo uniforme, quindi preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica ed imburra ed infarinate uno stampo per dolci di circa 24 centimetri di diametro. Versate l’impasto nello stampo livellandolo con una spatola: se volete, potete decorare la superficie con qualche fettina di mela in più creando un effetto decorativo. Infornate la torta e cuocetela per circa tre quarti d’ora: per verificare la cottura, inserite uno stecchino al centro della torta e se esce pulito, sarà pronta. Se la superficie tende a scurirsi troppo, potete coprire la torta con un foglio di alluminio negli ultimi dieci minuti di cottura. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla: estraetela con delicatezza e spolverizzatela con lo zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più. Buon appetito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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