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Prendi due mele e un pezzetto di zenzero: affetta tutto, friggi e mangia delle fantastiche frittelle

Le Frittelle di mele sono eccezionali! Morbide, profumatissime e gustose, sono uno dei dolcetti salutari a cui è impossibile dire di no. 

Le Frittelle di mele sono strepitose! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarla. Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, sono dei dolcetti a base di frutta semplicemente indimenticabili che una volta assaggiai non vedrete l’ora di rimangiare.

Prendi due mele e un pezzetto di zenzero: affetta tutto, friggi e mangia delle fantastiche frittelle

Si tratta di piccole ghiottonerie che tutti possono realizzare a casa e in pochi minuti.

Frittelle di mele ecco come si fanno

Le Frittelle di mele sono fantastiche! Facile e veloci da fare, una volta presentate vanno a ruba in un istante e piacciono tantissimo anche ai bambini.

Servitele con una pallina del vostro gelato preferito, ed è subito un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Riposo: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una frusta
  • pellicola trasparente
  • una padella con i bordi alti per friggere
  • una scodella
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti 10 pezzi
  • 1 uovo medio bio
  • 15 g di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per completare q.b.
  • il succo di 1 limone bio
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
  • 120 g di farina per dolci
  • un paio di mele

Frittelle di mele, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola e inglobate il lievito, la farina e il latte per avere una pastella uniforme che addolcirete con lo zucchero e profumerete con lo zenzero. prima di farla riposare per qualche minuto, coperta con pellicola trasparente.

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Prendi due mele e un pezzetto di zenzero: affetta tutto, friggi e mangia delle fantastiche frittelle. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, private le mele di buccia e torsolo prima di tagliarle a fette con spessore di 1 cm che farete riposare in un piatto coperte con il succo di limone e poi con lo zucchero a velo. Trascorso il tempo necessario, immergete le fette di mela nella pastella e friggetele in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. A fine cottura, scolate le frittelle e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle calde spolverizzate con dello zucchero a velo.

Prendi due mele e un pezzetto di zenzero: affetta tutto, friggi e mangia delle fantastiche frittelle. Foto di Ricetta Sprint

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Prendi due mele e un pezzetto di zenzero: affetta tutto, friggi e mangia delle fantastiche frittelle. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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