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Dolci

Mele, zucca e mandorle: il mio mix preferito per preparare i muffin, questa ricetta sta spopolando, provala subito!

Prepara per la colazione o merenda questi muffin alle mele, zucca e mandorle, un mix esplosivo che non deluderà di certo nessuno.

I muffin di zucca, mandorle e mela sono delle soffici tortine che lascerà tutti a bocca aperta, da mordere e mangiarle in soli 2 bocconi. Un dolcetto ideale in questa stagione, si sa che la zucca non è disponibile tutto l’anno, quindi dobbiamo solo approfittarne.

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Stupirai la tua famiglia con il minimo sforzo, invece dei soliti muffin alle mele o alle gocce di cioccolato di certo questi saranno perfetti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffin alla zucca, mandorle e mele: la ricetta da provare subito!

Per la preparazione dei muffin alla zucca, mandorle e mele non occorre molto tempo, devi solo cuocere prima la zucca, poi la devi frullare, aggiungi agli altri ingredienti quando si sarà raffreddata e il gioco è fatto. Dopo aver preparato i muffin li puoi conservare bene sotto una campana di vetro per 3-4 giorni, se non andranno a ruba prima. Non resta che mettersi all’opera.

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Ingredienti per 12 muffin

1 uovo
100 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di farina
50 g di farina di mandorle
1 male grande o 2 piccole
una bustina di vanillina

180 g di zucca
10 g di lievito per dolci
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento dei muffin alla zucca, mele e mandorle

Per poter preparare questi muffin laviamo la zucca, dopo averla sbucciata e rimosso semi e filamenti, tagliamo a dadini e lasciamo cuocere al vapore, poi frulliamola e lasciamo raffreddare. Mettiamo in una ciotola lo zucchero e l’uovo, lavoriamo per bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

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Aggiungiamo il lievito, le due farine, l’olio e lavoriamo per bene con le fruste e poi  la vanillina ed infine incorporiamo le mele e la zucca. Incorporiamo con una spatola e poi trasferiamo nei pirottini, distribuiamo le lamelle di mandorle.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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