Mele%2C+zucca+e+mandorle%3A+il+mio+mix+preferito+per+preparare+i+muffin%2C+questa+ricetta+sta+spopolando%2C+provala+subito%21
ricettasprint
/mele-zucca-e-mandorle-il-mio-mix-preferito-per-preparare-i-muffin-questa-ricetta-sta-spopolando-provala-subito/amp/
Dolci

Mele, zucca e mandorle: il mio mix preferito per preparare i muffin, questa ricetta sta spopolando, provala subito!

Prepara per la colazione o merenda questi muffin alle mele, zucca e mandorle, un mix esplosivo che non deluderà di certo nessuno.

I muffin di zucca, mandorle e mela sono delle soffici tortine che lascerà tutti a bocca aperta, da mordere e mangiarle in soli 2 bocconi. Un dolcetto ideale in questa stagione, si sa che la zucca non è disponibile tutto l’anno, quindi dobbiamo solo approfittarne.

Mele, zucca e mandorle il mio mix preferito per preparare i muffin, questa ricetta sta spopolando, provala subito! Ricettasprint

Stupirai la tua famiglia con il minimo sforzo, invece dei soliti muffin alle mele o alle gocce di cioccolato di certo questi saranno perfetti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffin alla zucca, mandorle e mele: la ricetta da provare subito!

Per la preparazione dei muffin alla zucca, mandorle e mele non occorre molto tempo, devi solo cuocere prima la zucca, poi la devi frullare, aggiungi agli altri ingredienti quando si sarà raffreddata e il gioco è fatto. Dopo aver preparato i muffin li puoi conservare bene sotto una campana di vetro per 3-4 giorni, se non andranno a ruba prima. Non resta che mettersi all’opera.

Leggi anche: Stanca dei soliti cornetti a colazione? Prova a preparare le nastrine fatte in casa

Ingredienti per 12 muffin

1 uovo
100 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di farina
50 g di farina di mandorle
1 male grande o 2 piccole
una bustina di vanillina

180 g di zucca
10 g di lievito per dolci
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento dei muffin alla zucca, mele e mandorle

Per poter preparare questi muffin laviamo la zucca, dopo averla sbucciata e rimosso semi e filamenti, tagliamo a dadini e lasciamo cuocere al vapore, poi frulliamola e lasciamo raffreddare. Mettiamo in una ciotola lo zucchero e l’uovo, lavoriamo per bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Leggi anche: Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore

Mele, zucca e mandorle il mio mix preferito per preparare i muffin, questa ricetta sta spopolando, provala subito! Ricettasprint

Aggiungiamo il lievito, le due farine, l’olio e lavoriamo per bene con le fruste e poi  la vanillina ed infine incorporiamo le mele e la zucca. Incorporiamo con una spatola e poi trasferiamo nei pirottini, distribuiamo le lamelle di mandorle.

Leggi anche: Macarons di Halloween: per un dolcetto o scherzetto speciale e unico, non lasciarti sfuggire la ricetta!

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Mele, zucca e mandorle il mio mix preferito per preparare i muffin, questa ricetta sta spopolando, provala subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago