Melitzanosalata%2C+la+salsa+di+melanzane+alla+greca%C2%A0
ricettasprint
/melitzanosalata-salsa-melanzane-greca-yogurt/amp/
Finger Food

Melitzanosalata, la salsa di melanzane alla greca

Melitzanosalata, la salsa di melanzane alla greca

La melitzanosalata è una salsa di melanzane tipica della cucina greca molto richiesta in cucina per condire il pane pita o da accompagnamento allo tzatziki.

Melitzanosalata

Questa salsa ha una consistenza che richiama molo quella di un hummus ed ha un gusto fresco un pochino acidulo perchè viene realizzata con l’utilizzo, anche se in piccole quantità, di yogurt greco. Buonissima se accompagniamo i nostri secondi di carne o di pesce. Ricetta per 4 persone. Tempo di cottura circa 45 minuti.

ti piacerebbe anche:Torta di mele greca, il profumo della tradizione con un po di Grecia

ti piacerebbe anche:Zuppa di fagioli greca | La fasolada ricca di gusto e vegan

Ingredienti

  • 700 g di melanzane
  • 30 g yogurt greco
  • aglio 1 spicchio
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • menta 5 foglie
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane alla greca | Veloci e semplici

Melitzanosalata, la salsa di melanzane alla greca. Procedimento

Per preparare la salsa di melanzane greca detta anche melitzanosalata, faremo cuocere le melanzane e ne ricaveremo la polpa. Mettiamole nel forno a microonde e cuociamole a massima potenza per 20 minuti. Togliamo il piccolo e eliminiamo la buccia oppure prendiamo a polpa con un cucchiaio.

Mettiamo questa in un colino e eliminiamo l’acqua. Una volta eliminata mettiamola in un mixer con lo yogurt, qualche goccia di succo di limone, sale pepe e mescoliamo. Prendiamo un aglio e schiacciamolo mettendo nel mixer solo un pò del succo che fuoriesce (possiamo anche usate l’aglio in polvere). Frulliamo il tutto e poi uniamo l’olio. Continuiamo. A questo punto sarà pronta. Controlliamo il sale e poi riponiamola in frigo coperta da pellicola per 1 ora circa. Serviamola fredda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

56 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

2 ore ago
  • News

CONAD ecco i 3 prodotti ritirati immediatamente dagli scaffali dei supermercati

In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…

3 ore ago
  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

5 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

6 ore ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

8 ore ago