Menta+essiccata+%7C+Aroma+indispensabile+anche+per+l%E2%80%99inverno
ricettasprint
/menta-essiccazione-modalita/amp/
conserve

Menta essiccata | Aroma indispensabile anche per l’inverno

Oggi vi proponiamo la modalità di essiccazione (e conservazione per l’inverno) della menta.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

Essiccata in modo corretto, la menta può esser un valido alleato anche per le nostre ricette di pieno inverno. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Torta yogurt e menta | Dolce goloso, buono e colorato

Leggi anche: Salsa alla menta fresca | Il condimento ideale per verdure grigliate e lesse

Ingredienti

  • Menta

Menta essiccata: procedimento

Iniziamo con il tagliare le foglie di menta dalla nostra pianta. Laviamole ed asciughiamole per bene.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

Prendiamo una ciotola, ricopriamo il fondo con un canovaccio e poggiamo la menta al suo interno. Mettiamola la nostra ciotola all’aperto, non direttamente esposta al sole e lasciamola lì per qualche giorno.

Ci vorranno circa 4 giorni perchè essicchi per bene: basta far la prova nel vedere se le foglie “scricchiolano” e si rompono al solo toccarle.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

 

Quando sarà completamente secca, possiamo riporla in un contenitore in dispensa.

Leggi anche: Brownies alla menta | Un dolce golosissimo e buonissimo

Leggi anche: Liquore alla menta con latte | Un alcolico semplice e fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

2 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

3 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

4 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

6 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

7 ore ago