Menta+essiccata+%7C+Aroma+indispensabile+anche+per+l%E2%80%99inverno
ricettasprint
/menta-essiccazione-modalita/amp/
conserve

Menta essiccata | Aroma indispensabile anche per l’inverno

Oggi vi proponiamo la modalità di essiccazione (e conservazione per l’inverno) della menta.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

Essiccata in modo corretto, la menta può esser un valido alleato anche per le nostre ricette di pieno inverno. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Torta yogurt e menta | Dolce goloso, buono e colorato

Leggi anche: Salsa alla menta fresca | Il condimento ideale per verdure grigliate e lesse

Ingredienti

  • Menta

Menta essiccata: procedimento

Iniziamo con il tagliare le foglie di menta dalla nostra pianta. Laviamole ed asciughiamole per bene.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

Prendiamo una ciotola, ricopriamo il fondo con un canovaccio e poggiamo la menta al suo interno. Mettiamola la nostra ciotola all’aperto, non direttamente esposta al sole e lasciamola lì per qualche giorno.

Ci vorranno circa 4 giorni perchè essicchi per bene: basta far la prova nel vedere se le foglie “scricchiolano” e si rompono al solo toccarle.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

 

Quando sarà completamente secca, possiamo riporla in un contenitore in dispensa.

Leggi anche: Brownies alla menta | Un dolce golosissimo e buonissimo

Leggi anche: Liquore alla menta con latte | Un alcolico semplice e fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago