Mentre+tutti+pensano+a+come+farcire+il+pandoro+io+ne+faccio+dei+bocconcini+irresistibili%2C+questi+tartufini+stravolgono+le+feste%21
ricettasprint
/mentre-tutti-pensano-a-come-farcire-il-pandoro-io-ne-faccio-dei-bocconcini-irresistibili-questi-tartufini-stravolgono-le-feste/amp/
Dolci

Mentre tutti pensano a come farcire il pandoro io ne faccio dei bocconcini irresistibili, questi tartufini stravolgono le feste!

Tartufini pandoro: bocconcini irresistibili che stravolgono le faste, invece di pensare a come farcire il pandoro, prepara questi bocconcini, vedrai andranno a ruba!

Un dolce delle feste che conquista tutti con la sua semplicità e il suo gusto irresistibile, sono i tartufini di pandoro! Quando le solite idee di come farcire il pandoro non ti entusiasmano più, questa ricetta è il modo perfetto per trasformarlo in bocconcini golosi e irresistibili. Una vera esplosione di dolcezza, perfetti da offrire agli ospiti o da gustare in compagnia davanti a una tazza di caffè o cioccolata calda.

Tartufini pandoro

Morbidi e cremosi grazie alla panna, con un cuore di Nutella che si scioglie in bocca e un leggero contrasto amaro del cacao in polvere, questi tartufini non solo stravolgono la tradizione, ma sono anche facilissimi da preparare. Bastano pochi ingredienti e zero cottura per realizzare un dolcetto che finirà in un attimo. Ideali anche per riutilizzare il pandoro avanzato, traformandolo in pochi passaggi, nel dessert perfetto per le feste!

Tartufini pandoro: golosi bocconcini che ti stravolgono le feste e il tuo classico modo di servire il tanto amato pandoro a Natale!

Pronti a metterti alla prova? Allora devi assolutamente prepararli con me e pensa che puoi variare anche il ripieno usando crema al pistacchio o marmellata per dare un tocco diverso a ogni boccone. Ora mettiamo le mani in pasta e iniziamo a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per i tartufini pandoro

Per circa 25 tartufini

1 pandoro da 750 g
250 ml di panna liquida
Nutella q.b. per il ripieno

Cacao amaro q.b. per la copertura

Come si preparano i tartufini pandoro

Inizia spezzettando il pandoro con le mani e mettilo in una ciotola capiente. Versa la panna liquida sul pandoro poco alla volta, mescolando con le mani o con una spatola fino a ottenere un composto morbido e modellabile.

Leggi anche: Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Preleva una piccola quantità di impasto (circa una noce) e appiattiscila leggermente sul palmo della mano. Metti un po’ di nutella al centro e richiudi formando una pallina, sigillando bene il ripieno. Passa ogni pallina nel cacao amaro, ricoprendola uniformemente.

Leggi anche: Queste palline di cioccolato fanno impazzire: per l’impasto non ti sporchi le mani ma cuoce in padella, altro che tartufini!

Sistema i tartufini su un vassoio ricoperto di carta forno e mettili in frigo per almeno 30 minuti prima di servirli, in modo che si rassodino bene. Ed ecco pronti i tuoi tartufini di pandoro! Servili su un bel piatto decorato per un tocco festivo e guarda come spariranno in un lampo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago