Amaretti%3A+deliziosi%2C+piccoli%2C+croccanti+biscottini%21
ricettasprint
/merenda-amaretti-deliziosi-piccoli-croccanti-biscottini/amp/

Amaretti: deliziosi, piccoli, croccanti biscottini!

amaretti

Gli amaretti sono dei biscottini molto amati e conosciuti praticamente in tutta Italia.

Come per la maggior parte delle ricette tradizionali, anche per gli amaretti esistono diverse varianti, croccanti o morbidi, glassati e non … oggi qui proponiamo la versione degli amaretti croccanti.

Il sapore intenso di questi biscottini deriva dalla combinazione di mandorle pelate dolci e mandorle armelline, quelle mandorle prese dai noccioli delle albicocche e delle pesche, normalmente usate in piccole dosi per le preparazioni di pasticceria.

La preparazione è veloce e semplice, saranno pronti in circa un’ora e dopo che si saranno raffreddati, potrete servire i vostri amaretti con il tè o consumarli in una dolce pausa in ufficio.

Potrebbe interessarti anche I vanillekipferl: i cornetti biscottati alle mandorle

INGREDIENTI per circa 30 amaretti

  • 300 gr. zucchero a velo
  • 180 gr. mandorle tostate dolci
  • 20 gr. mandorle tostate amare
  • 2 albumi

PREPARAZIONE

Nel bicchiere del mixer riunire le mandorle dolci e le amare con un cucchiaio di zucchero e tritare fino ad ottenere una farina.

Versare la farina di mandorle e zucchero in una ciotola capiente ed unire la metĂ  dello zucchero.

Mescolare a lungo per far amalgamare bene, poi aggiungere un albume e continuare a amalgamare bene mescolando.

Unire il resto dello zucchero, poi il secondo albume.

Rovesciare quindi l’impasto sul tavolo da lavoro e lavorarlo con le maqni fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare dei salasicciotti di impasto del diametro di circa 3 o 4 cm., poi tagliarli in pezzetti di circa 1 cm. di spessore.

Con ciascun pezzetto di impasto formare delle palline e schiacciarle leggermente.

Disporre i biscotti sul fondo di una teglia foderata di carta forno e cospargerli di zucchero a velo.

Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare gli amaretti e lasciare raffreddare completamente prima di servirli.

amaretti

Potrebbe interessarti anche Biscotti croccanti al cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago