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Merenda fetta al latte | Il dessert perfetto per la domenica

Merenda fetta al latte perfetta per tutta la famiglia i piccoli adoreranno non occorre troppo tempo ecco la ricetta perfetta.

Merenda fetta al latte Foto:Adobe Ricettsprint

Il dolcetto di fine pasto che si prepara senza alcuna difficoltĂ , basta dedicarsi alla base e poi alla farcitura delicata e invitante da leccarsi i baffi. Se volete servirlo anche voi dopo i pasti non dovrete fare altro che seguire passo la ricetta.

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Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino di miele

per la farcitura

  • 250 g di panna fresca liquida
  • 300 g di mascarpone
  • un cucchiaino di miele
  • 3 fogli di gelatina in fogli

Merenda fetta al latte: preparazione

Per poter servire questo delicatissimo dessert che piacerà a tutti ecco come procedere. Vi consigliamo dalla base, però mettete prima in una terrina l’acqua e fate ammorbidire i fogli di gelatina bene e poi strizzate. Passate alla base e separate gli albumi dai tuorli, mettete in una ciotola gli albumi e montate a neve ben ferma.

Merenda fetta al latte Ricettsprint

Poi i tuorli li lavorate bene con lo zucchero a parte con le fruste elettriche per 3-4 minuti, dovrete ottenere un composto spumoso.

Per ottimizzare i tempi riscaldate il forno a 200° con funzione ventilata, poi unite gli albumi ai tuorli e con una spatola incorporateli piano senza far smontare il composto fate dei movimenti dall’alto verso il basso.

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Setacciate la farina, il lievito e il cacao e unite piano piano, poi infine aggiungete la nutella e il miele, quando il composto sarĂ  omogeneo trasferite nella teglia da forno ricoperta con carta forno e con una spatola livellate bene e fate cuocere per 7 minuti.

Nel frattempo ottimizzate i tempi preparate la crema, riscaldate poca panna e fate sciogliere bene la gelatina strizzate poi mettetela in una ciotola ampia con il mascarpone, la restante panna montata a neve ben ferma e il miele, non appena il composto sarà omogeneo fermatevi. Togliete la base al cioccolato dal forno e fate raffreddare bene, togliete dalla teglia e mettete tra due fogli di pellicola per alimenti sul piano da lavoro, tagliate a metà e poi farcite con la crema solo la metà della base e coprite con l’altra metà tagliate a fette e servite. Se volete potete farla rassodare in frigo per un’ora

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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