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Budino morbido di mele | Il dessert di fine pasto non è mai stato così speciale

Una consistenza cremosa anche senza usare il latte e le uova: c’è un segreto per preparare un fantastico budino morbido di mele

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Quando sfogliate i manuali ricette, anche quelli virtuali come il nostro, potete trovare diverse ricette di budini di mele, alcuni in monoporzione e altro sotto forma di torta. Ma questa è davvero speciale perché non è nemmeno un vero budino anche se la consistenza è la stessa.

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Se pensate ad un budino, immaginate un caramello fragrante, il latte, le uova, la cottura a bagnomaria in forno. Ecco, di tutto questo nella nostra ricetta non troverete nulla. Qui ci sono soltanto le mele, il vino bianco, specie come la cannella e i chiodi di garofano per insaporire. E poi il frigo che è il nostro modo per cuocere il budino di mele: Servirà almeno mezza giornata di freddo, prima di tirarlo fiori e gustarlo, al posto della frutta oppure come dessert.

Ingredienti (per 4 persone):
3 mele di media grandezza
8 grammi di colla di pesce
buccia di 1/2 limone
4 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
150 ml di vino bianco

Budino morbido di mele, la scelta della frutta

Quali mele dobbiamo scegliere per preparare questo budino? Dipende da che sapore volete sentire in bocca: se bi piace un po’ di acido vanno bene le renette, altrimenti le golden, oppure ancora le cotogne.,

 

Preparazione:

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Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina. Poi affettate le mele e mettetele a cuocere in una pentola facendole andare con il vino bianco fino a quando si disfano. Quindi aggiungete anche la buccia di mezzo limone non trattato e i chiodi di garofano.

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Quando le mele sono disfatte, unite i fogli di gelatina ben strizzati al composto ancora caldo e fate assorbire molto bene. Poi frullate con un frullatore ad immersione e tenete da parte.
Ungete con pochissimo olio 4 pirottini che andranno poi in forno.

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Riempiteli e metteteli in frigorifero per almeno mezza giornata. Al momento di servire, rigirateli sul piattino e decorate a piacere con gocce di cacao, o granella di mandorle o pezzetti di zenzero.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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