Merenda+leggerissima+esotica%2C+tutto+il+sapore+del+cocco+in+un%26%238217%3Bunica+fetta
ricettasprint
/merenda-leggerissima-esotica-ricetta/amp/
Dolci

Merenda leggerissima esotica, tutto il sapore del cocco in un’unica fetta

Uova, zucchero, farina… e cocco: questa è la torta più leggera che c’è, una merenda esotica  che riconcilia con la vita

Un sapore intenso, un risultato leggerissimo. Preparare la merenda leggerissima esotica, con la farina di cocco, è in piacere per tutti perché diventa perfetta per la merenda ma anche la colazione, persino come dolce per una festa.

ricettasprint

Questa torta rimarrà morbidissima per 5-6 giorni, avvolta semplicemente nella pellicola alimentare. E tutti ci vorranno rubare la ricetta.

Merenda leggerissima esotica, la ricetta è perfetta così

La merenda leggerissima esotica è ottima così, ma possiamo arricchirla aggiungendo una marmellata, come quella di amarene o di lamponi. Oppure del cioccolato fuso o della Nutella che stanno benissimo.

Ingredienti:
250 g di farina 00

100 g di farina di cocco
250 g di zucchero semolato
4 uova medie
150 ml di olio di semi
150 ml di acqua
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione: merenda

ricettasprint

Partiamo aprendo le uova in una ciotola e aggiungiamo subito lo zucchero semolato. Cominciamo a lavorarli insieme con l’aiuto delle fruste elettriche a velocità media. Andiamo avanti per una decina di minuti fino a quando diventano gonfie e spumose.
A quel punto aggiungiamo la parte liquida, quindi l’olio di semi e l’acqua. Poi andiamo avanti a mescolare ancora con le fruste elettriche per un paio di minuti.

Leggi anche: Brownies fondente e nutella, un tripudio di cioccolato per dessert da favola

Ora aggiungiamo alla base della nostra torta la farina 00 setacciata, la farina di cocco e il lievito vanigliato. Mescoliamo alla fine con l’aiuto di una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

ricettasprint

Versiamo il composto della merenda leggerissima esotica in uno stampo per ciambella imburrata e infarinata. Cuociamo il nostro dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti e prima di sfornare controlliamo la cottura con lo stecchino.

Quando la torta è pronta, lasciamola raffreddare bene. Solo a quel punto togliamola dallo stampo e piazziamola delicatamente in un piatto da portata. Possiamo servirla così, oppure spolverizzata con lo zucchero a velo.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

1 ora ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago