Meringhe+al+limone%2C+il+veloce+e+piacevole+modo+di+concludere+la+serata
ricettasprint
/meringhe-al-limone-il-veloce-e-piacevole-modo-di-concludere-la-serata/amp/

Meringhe al limone, il veloce e piacevole modo di concludere la serata

Scopri anche tu le Meringhe al limone, un veloce e piacevole modo di concludere la serata con uno spuntino irresistibile da provare subito.

Si tratta di una ricetta per le meringhe al limone, un dolce leggero e croccante, caratterizzato dal gusto fresco e agrumato del limone. Questa ricetta è perfetta per concludere la serata in modo leggero e gusto se si cerca un dessert veloce da preparare e che non appesantisca lo stomaco.

Meringhe al limone 02062023 ricettasprint

I benefici di questa bontà sono legati alla leggerezza degli ingredienti utilizzati, che rendono questo dolce una scelta ideale per chi vuole mantenere la linea ma non vuole rinunciare al gusto. Inoltre, la particolarità della meringa è la consistenza croccante e delicata che la rende unica. Si può variare la ricetta aggiungendo altre spezie o aromi alla base delle meringhe, come cannella, zenzero o vaniglia. Si può anche aggiungere della scorza di limone grattugiata all’impasto per un sapore ancora più intenso.

Quello che rende queste meringhe così speciali è la leggerezza e la delicatezza della consistenza, unite all’aroma fresco e intenso del limone.

La semplicità della preparazione le rende un dessert ideale per qualsiasi occasione. Si, questa è una ricetta ideale per tutti, poiché si tratta di un dolce leggero e delicato, perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica o ha particolari esigenze alimentari. Si possono preparare in qualsiasi momento della giornata, ma sono particolarmente indicati come dessert della sera, per concludere la serata in modo leggero e gustoso.

Leggi anche: Meringhe senza uova friabili e golosissime, ecco l’ingrediente segreto che non ti aspetti

Leggi anche: Meringhette al caramello mou, un bocconcino super goloso ed irresistibile che si prepara in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

2 albumi d’uovo

100 g di zucchero semolato
il succo di 1 limone

Preparazione delle Meringhe al limone

Preriscalda il forno a 120 gradi. In una ciotola, monta gli albumi a neve ferma con una frusta elettrica. Aggiungi lo zucchero semolato poco alla volta continuando a montare fino a quando il composto diventa lucido e sodo.

zucchero a velo 02062023 ricettasprint

Aggiungi il succo di limone e mescola delicatamente con una spatola. Fodera una teglia con carta da forno e con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaio forma delle meringhe sulla teglia.

albumi montati 02062023 ricettasprint

Inforna per circa 90 minuti o finché le meringhe non risultano dorate e croccanti. Sforna, lascia raffreddare e servi guarnendo con scorza di limone grattugiata o con una spruzzata di succo di limone fresco.

limoni 02062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago