Merluzzo+al+forno+servito+su+un+letto+di+finocchi%3A+piatto+sublime+da+vero+chef+stellato
ricettasprint
/merluzzo-al-forno-servito-su-un-letto-di-finocchi/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al forno servito su un letto di finocchi: piatto sublime da vero chef stellato

La ricetta del merluzzo al forno servito su un letto di finocchi è raffinata, delicata, un piatto sublime da vero chef stellato. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Oggi ti presentiamo questa strepitosa ricetta, il merluzzo sul letto di finocchi, un po’ particolare, siamo soliti prepararlo con le patate, ma ti assicuriamo che sarà un successone questa versione.

Merluzzo al forno servito su un letto di finocchi piatto sublime da vero chef stellato Ricettasprint

Bisogna variare in cucina, mica possiamo servire sempre gli stessi piatti, ad un certo punto ci si annoia. Che dici vuoi scoprire come preparare questo secondo piatto completo di contorno?

Merluzzo al forno servito su un letto di finocchi: ecco la ricetta spiegata passo passo

Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera e vedrai che sarà un successo, accompagna con del pane fresco, la scarpetta è concessa. Mi raccomando per ottimizzare i tempi acquista i filetti di merluzzo puliti, così dovrai solo tagliarli e metterli in teglia.

Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche:Come cucinare le patatine fritte in friggitrice ad aria e spacciarle per fritte nell’olio

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti piccoli di merluzzo puliti
  • 2 finocchi
  • 100 g di olive nere di Gaeta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare i finocchi, li devi prima aprire e lavare bene accertandoti di aver rimosso ogni traccia di terreno. Poi mettiamo su un tagliere e affettiamo con un coltello a lama sottile.

Merluzzo al forno servito su un letto di finocchi piatto sublime da vero chef stellato Ricettasprint

Leggi anche: Sciacquare il riso, si deve lavare prima di cucinarlo o è un errore?

Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, i finocchi e adagiamo poi sopra il merluzzo a pezzi. Irroriamo olio, aggiungiamo il sale, le olive, se vuoi puoi denocciolarle, poi l’aglio a pezzi, ma se non preferisci lo puoi lasciare intero.

Leggi anche: Girelle di sfoglia alla cannella, le prepari in 5 minuti e ottieni la merenda perfetta

Inforniamo subito e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 ° per 25 minuti, a cottura terminata aggiungi il prezzemolo sminuzzato e serviamo.

Buon Appetito!

Merluzzo al forno servito su un letto di finocchi piatto sublime da vero chef stellato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

30 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

60 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago