Merluzzo+marinato+%7C+Un+secondo+semplice+e+povero+da+non+sottovalutare
ricettasprint
/merluzzo-marinato-secondo-semplice-povero-non-sottovalutare/amp/
Secondo piatto

Merluzzo marinato | Un secondo semplice e povero da non sottovalutare

Merluzzo marinato – ricettasprint

Il Merluzzo marinato è rinfrescante e saporito. Con la ricettasprint preparerete velocemente un piatto unico e sfizioso. Ricordatevi di avere a disposizione abbondante pane da tagliare a fette e servire assieme al pesce. Non potrete infatti evitare di fare la scarpetta nel condimento!

Potrebbe piacerti anche: Risotto light con le noci | primo leggero

Potrebbe piacerti anche: Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un piatto
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • il succo e la scorza grattata di un limone
  • 4 foglie di alloro
  • sale fino q.b.
  • 4 filetti di merluzzo già puliti
  • olio extravergine id oliva q.b.
  • un mazzetto di menta fresca ben lavata
  • peperoncino in polvere q.b.

Merluzzo marinato, procedimento

Versate un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una ciotola. Aggiungete il succo di un limone e la sua scorza finemente grattata. Unite le foglie di allora sminuzzate, la menta tritata e il peperoncino in polvere. Mescolate con cura per avere una marinatura uniforme e senza grumi. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto in modo che il tutto si insapori a dovere.

Merluzzo marinato – ricettasprint

Passate sotto un getto di acqua corrente i filetti di merluzzo prima di metterli in un piatto e cuocerli a bagnomaria sul fornello per 3 minuti. Con una spatola, rivoltate il pesce stando attenti a non romperli e cuocete per altri 3 minuti. Trasferite il pesce cotto in un grande vassoio e conditelo con la marinatura. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Ecco, il merluzzo è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite il merluzzo. I più golosi potranno profumare il tutto con del prezzemolo fresco, lavato e ben tritato e con delle rondelle di limone.

Merluzzo marinato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

20 minuti ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

1 ora ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

3 ore ago
  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

4 ore ago