Merluzzo+marinato+%7C+Un+secondo+semplice+e+povero+da+non+sottovalutare
ricettasprint
/merluzzo-marinato-secondo-semplice-povero-non-sottovalutare/amp/
Secondo piatto

Merluzzo marinato | Un secondo semplice e povero da non sottovalutare

Merluzzo marinato – ricettasprint

Il Merluzzo marinato è rinfrescante e saporito. Con la ricettasprint preparerete velocemente un piatto unico e sfizioso. Ricordatevi di avere a disposizione abbondante pane da tagliare a fette e servire assieme al pesce. Non potrete infatti evitare di fare la scarpetta nel condimento!

Potrebbe piacerti anche: Risotto light con le noci | primo leggero

Potrebbe piacerti anche: Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un piatto
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • il succo e la scorza grattata di un limone
  • 4 foglie di alloro
  • sale fino q.b.
  • 4 filetti di merluzzo già puliti
  • olio extravergine id oliva q.b.
  • un mazzetto di menta fresca ben lavata
  • peperoncino in polvere q.b.

Merluzzo marinato, procedimento

Versate un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una ciotola. Aggiungete il succo di un limone e la sua scorza finemente grattata. Unite le foglie di allora sminuzzate, la menta tritata e il peperoncino in polvere. Mescolate con cura per avere una marinatura uniforme e senza grumi. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto in modo che il tutto si insapori a dovere.

Merluzzo marinato – ricettasprint

Passate sotto un getto di acqua corrente i filetti di merluzzo prima di metterli in un piatto e cuocerli a bagnomaria sul fornello per 3 minuti. Con una spatola, rivoltate il pesce stando attenti a non romperli e cuocete per altri 3 minuti. Trasferite il pesce cotto in un grande vassoio e conditelo con la marinatura. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Ecco, il merluzzo è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite il merluzzo. I più golosi potranno profumare il tutto con del prezzemolo fresco, lavato e ben tritato e con delle rondelle di limone.

Merluzzo marinato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

49 minuti ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

4 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

5 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

6 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

8 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

9 ore ago