Merluzzo+alle+olive+nere+%7C+Un+secondo+piatto+per+grandi+e+piccini
ricettasprint
/merluzzo-olive-nere-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Merluzzo alle olive nere | Un secondo piatto per grandi e piccini

Un secondo piatto a base di pesce che piacerà davvero a tutti. Oggi, cuciniamo insieme il merluzzo alle olive nere.

Merluzzo alle olive nere FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, accompagnato dal gusto delle olive, che farà felice davvero tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per prepararlo.

Leggi anche: Filetto di merluzzo alla paprika | Un gusto “strong” al merluzzo

Leggi anche: Merluzzo allo zenzero sul un letto di riso al curry | irresistibile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di olive nere denocciolate
  • Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 280 g Filetto di merluzzo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1\2 Cipolla
  • 15 Pomodorini
  • Sale
  • Pepe

Merluzzo alle olive nere: procedimento

Partiamo dalla cipolla. Tagliamola a fette sottili e, poi, poggiamola in una padella e la facciamo rosolare leggermente con un filo d’olio per qualche minuto.

Merluzzo alle olive nere FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo, poi, i pomodorini tagliati a metà e facciamoli cuocere insieme alle cipolle.

Prendiamo poi il nostro filetto di merluzzo e lo aggiungiamo in padella insieme alle cipolle e ai pomodori. Lasciamolo cuocere per 2 minuti. Trascorso il tempo, uniamo un bicchiere di vino bianco e facciamo continuare la cottura finchè non sfuma del tutto l’alcool.

Merluzzo alle olive nere FOTO ricettasprint

 

Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo insaporire fino a che il merluzzo non diventa morbido.

Una volta cotto, mettiamo il tutto in un piatto da portata e decoriamo con un ciuffo di prezzemolo, tagliato a pezzettini.

Leggi anche: Filetto di merluzzo gratinato alle verdure | Semplice e gustoso

Leggi anche: Merluzzo impanato e fritto, buono e leggero che piace a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

32 minuti ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

3 ore ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

4 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

6 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

13 ore ago