Mettere+le+uova+in+acqua+%C3%A8+fondamentale+per+la+nostra+salute
ricettasprint
/mettere-uova-acqua-fondamentale-nostra-salute/amp/
News

Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Per quale motivo il mettere le uova in acqua è caldamente consigliato per preservare la nostra incolumità prima di cucinarle.

mettere le uova in acqua Foto dal web

Perché mettere le uova in acqua prima di cucinarle? Si tratta di un comportamento volto a preservare la nostra sicurezza. Infatti, specialmente nel caso in cui le uova stesse non siano fresche o se risultino addirittura scadute senza che noi ce ne dovessimo rendere conto, ecco che mettere le uova in acqua contribuirà a preservarle dall’attacco di alcuni batteri come quelli che causano l’Escherichia coli o la Salmonella.

Il mettere le uova in acqua farà si che potremmo accorgerci se le stesse siano commestibili oppure no. Infatti con questo semplice trucchetto che già le nostre nonne, e le nonne delle nostre nonne, conoscevano, sapremo individuare le uova fresche da quelle che invece sarebbe decisamente meglio buttare via perché non più buone.

Per fare questa prova, le uova devono essere a temperatura ambiente. Ed ora vediamo cosa dovrà accadere per capire se saranno fresche oppure meno.

Mettere le uova in acqua, quando ci dice che l’uovo è commestibile

Foto dal web

Le uova fresche tenderanno ad affondare, e le vedremo poggiarsi sul fondo di una bacinella o di una tazza. Quelle non più commestibili invece galleggeranno. Ma esistono anche degli altri metodi per individuare le uova buone da quelle che non lo sono più.

Per esempio possiamo aprire un uovo e controllare in che stato versano il tuorlo e l’albume. Se saranno intatti avremo tra le mani un esemplare fresco e decisamente buono da mangiare. Invece se si presenteranno acquosi non dovranno essere consumati.

Leggi anche: Bottarga di muggine | cos’è e come riconoscere quella di prima qualità

Foto dal web

E comunque è sempre consigliabile lavarsi le mani sia prima che dopo avere maneggiato delle uova, e cuocerle prima di mangiarle. Questo annullerà qualsiasi eventuale contatto diretto con i batteri che popolano in particolar modo il guscio.

Leggi anche: La frittura fa male ma non sempre | cosa hanno scoperto i ricercatori

Leggi anche: Il cibo bruciato è cancerogeno? Le conseguenze sulla salute

Le uova poi vanno tenute in frigo al massimo entro 28 giorni, anche se se consiglia vivamente di consumarle entro le due settimane da quando le abbiamo acquistate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

3 minuti ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

1 ora ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

2 ore ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

10 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

11 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

11 ore ago