Metto+tutto+in+padella+patate%2C+prosciutto+e+provola%2C+faccio+un+tortino+con+una+crosticina+croccantissima%2C+la+doppietta+%C3%A8+obbligatoria
ricettasprint
/metto-tutto-in-padella-patate-prosciutto-e-provola-faccio-un-tortino-con-una-crosticina-croccantissima-la-doppietta-e-obbligatoria/amp/
Secondo piatto

Metto tutto in padella patate, prosciutto e provola, faccio un tortino con una crosticina croccantissima, la doppietta è obbligatoria

Oggi ti propongo la torta di patate, servono solo pochissimi ingredienti in meno di mezz’ora riuscirai a preparare la cena. Ecco la ricetta sprint!

Quando voglio fare colpo su tutti prendo due patate, del prosciutto e della provola e metto  tutto in padella, non mi danno il tempo di mettere nei piatti, divorano il tutto in un battibaleno.

Metto in padella patate, prosciutto e provola esce fuori un tortino con una crosticina croccantissima, fanno anche doppietta Ricettasprint

Una ricetta facile e veloce che non ti porterà via troppo tempo, non devi neanche accendere il forno, una comodità unica, metti in padella. Il segreto per un ottimo risultato è sbollentare le patate a fette, così il tortino si cuocerà subito. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tortino di patate con prosciutto e provola la cenetta perfetta per tutti grandi e piccini

Per poter preparare questo tortino si consiglia di far sgocciolare bene la provola per evitare che rilasci liquidi in cottura non garantendo la giusta croccantezza. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

Se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldi in padella o nel forno.

Ingredienti per 4 persone

6 patate

200 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
200 g di prosciutto cotto a dadini
besciamella q.b.
burro q.b.
rosmarino q.b.
pepe rosa q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del tortino di patate in padella

Per poter preparare questo tortino, laviamo le patate dopo averle sbucciate e tagliamole a fette dello stesso spessore, mettiamole in una pentola con acqua bollente salata, dopo 5 minuti togliamole con una schiumarola.

Metto in padella patate, prosciutto e provola esce fuori un tortino con una crosticina croccantissima, fanno anche doppietta Ricettasprint

Facciamole sgocciolare bene, mettiamo su un piatto ampio, tagliamo la provola a dadini o fette. Prendiamo una padella e mettiamo un po’ di burro, uno strato di patate, copriamo con la besciamella, la provola, i formaggi grattugiati, il prosciutto cotto, rosmarino, pepe e sale e copriamo con un altro strato di patate, besciamella, provola, prosciutto, formaggi grattugiati, sale, rosmarino e pepe.

Leggi anche: Non preparare i soliti crocchè come antipasto a Pasqua, segui questa ricetta l’impasto conquisterà tutti, una bontà infinita, farai un successone

Leggi anche: Faccio gli straccetti di pollo con le patate rustichelle, finalmente a cena sono tutti felici e affamati!

Non appena abbiamo terminato distribuiamo sulla superfice il burro a tocchetti, e mettiamo il coperchio, lasciamo cuocere a fiamma media per 10-15 minuti.

Leggi anche: 3 Zucchine e 3 uova mi bastano per la cena di tutti, non è la solita frittata, non ti deludo, metti tutto in forno e non te ne penti

Non appena si sarà formata la crosticina sulla superfice e noti che le patate si staccano facilmente dai bordi della padella, spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Metto in padella patate, prosciutto e provola esce fuori un tortino con una crosticina croccantissima, fanno anche doppietta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

2 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

14 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

15 ore ago