Le salsicce alla siciliana, che piatto perfetto: mia nonna le faceva sempre, soprattutto la domenica ed era una festa in tavola!
Fai tutto in un solo colpo, secondo e contorno ed è tutto una goduria perchè ogni ingredienti si insaporisce e rende speciale l’altro.

Non ci sono scusanti, neppure la dieta, per concedersi una volta un pasto più ricco: se hai ospiti, questa è la soluzione che renderà tutti soddisfatti.
Basta poco per trasformare la solita cena nel momento preferito della giornata, il profumo riempirà tutta la casa
Quando prepari un piatto del genere subito tutti si radunano intorno alla tavola, senza dover chiamare cento volte. Basta accendere il forno e dopo poco, perfino i vicini sul pianerottolo ti chiederanno cosa stai cucinando, perchè questo piatto è veramente irresistibile, una vera bomba di gusto tutta mediterranea, proprio come la vera tradizione siciliana vuole: un tocco rustico e ricco sulla tua tavola che renderà la cena veramente speciale.
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Ingredienti
700 gr di salsiccia di maiale
Un cucchiaio di semi di finocchietto
2 cipolle
200 gr di pomodori
1 kg di patate
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle salsicce patate e pomodori alla siciliana
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate: sbucciatele e tagliatele a ezzi grossolanamente quindi sbollentateli per 5/6 minuti al massimo in acqua salata: dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi. Scolate e fate raffreddare completamente, intanto lavate i pomodori e tagliate a pezzi anche questi, versateli in un recipiente ed aggiungete le patate. Pelate le cipolle ed affettatele sottilmente, quindi versate anche queste nella ciotola con gli altri ingredienti. In ultimo aggiungete la salsiccia e condite il tutto con sale, pepe, finocchietto ed olio extra vergine d’oliva: amalgamate bene in modo che tutto possa essere ben insaporito e condito. Se trovate la salsiccia arrotolata, ovviamente andrà condita a parte, non inserendola nel recipiente. Fatto ciò prendete una teglia grande e versate tutto al suo interno dopo aver dato un’altra bella mescolata. Trasferite in forno a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti, amalgando ogni tanto in modo che tutto possa rosolarsi adeguatamente. Versate poi il vino bianco irrorando bene tutto il contenuto della teglia, aumentate a 200 gradi ed ultimate per 15 minuti monitorando in modo che non si bruci. Regolatevi secondo la potenza del vostro forno in modo che il risutato finale sia ben dorato e gratinato nel modo giusto. Estraete e servite subito, sentorete che profumino!