Metto+tutto+nella+pirofila+e+faccio+una+pasta+al+forno+che+se+la+sognano+nelle+migliori+trattorie%2C+mi+%C3%A8+bastato+aggiungere+questo+ingrediente
ricettasprint
/metto-tutto-nella-pirofila-e-faccio-una-pasta-al-forno-che-se-la-sognano-nelle-migliori-trattorie-mi-e-bastato-aggiungere-questo-ingrediente/amp/
Primo piatto

Metto tutto nella pirofila e faccio una pasta al forno che se la sognano nelle migliori trattorie, mi è bastato aggiungere questo ingrediente

Ho fatto una pasta al forno da urlo, che non mangi neanche nelle migliori trattorie, ho aggiunto queste ingrediente che spettacolo.

La ricetta che voglio proporti oggi è super squisita da far venire l’acquolina in bocca a tutti, credimi è irresistibile. Una ricetta saporita e comfort food che ti salverò spesso il pranzo della domenica.

Pasta al forno con formaggi e patate RicettaSprint

Mi piace giocare sulle combo e anche questa volta ho fatto centro, segui la mia ricetta e mi ringrazierai. Ho aggiunto poche patate lesse.

Pasta al forno con formaggi e patate, senza salumi, un tripudio di sapori e profumi unici

Questo si che è un piatto strepitoso, un capolavoro che non teme rivali, con una crosticina croccante che piace a grandi e piccini, che ne dici vuoi provarci? Puoi anche prepararla in anticipo e prima di servire riscaldi in forno. Se dovesse avanzare conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Poi metterla in una pirofila imburrata e lasciamo in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fusilli
  • 2 patate
  • 200 g di provola affumicata
  • 100 g di Asiago
  • 80 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • 200 ml di besciamella
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della pasta ai formaggi e patate al forno

Per poter preparare questa pasta al forno iniziamo a sbucciare le patate, tagliamole a dadini piccoli, lasciamole cuocere al vapore, poi a cottura terminata le schiacciamo.

Pasta al forno con formaggi e patate RicettaSprint

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua saliamo e versiamo la pasta e lasciamola cuocere e scoliamo al dente.

Leggi anche: Uova sode, salumi e formaggi in frigo? Facci una bella torta salata, che bontà salvi la cena senza fare la spesa

Leggi anche: Ti pare che ti faccia preparare delle orecchiette al pomodoro per pranzo? Assolutamente no, rendile speciali con questo ingrediente

Mettiamola in una ciotola capiente, uniamo le patate schiacciate, la besciamella, la provola tagliata a dadini, l’Asiago a pezzetti, il Parmigiano reggiano grattugiato il pecorino romano grattugiato.

Leggi anche: Vuoi un primo piatto gustoso a prova di scarpetta che non ti impegna tanto tempo in cucina? Ecco la ricetta perfetta

Mescoliamo e trasferiamo in una pirofila da forno imburrata, livelliamo e copriamo con il pan grattato, aggiungiamo il burro a tocchetti e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti o fino a quando non avremo una crosticina dorata. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Provola alla pizzaiola RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

44 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago