Le mezze maniche con le melanzane sono una ricetta semplice, veloce e nello stesso tempo super gustosa.
In questo periodo che le melanzane sono buonissime, perché polpose e senza semi, approfittate per fare questo buonissimo piatto.
Quindi se non sapete cosa preparare e vi manca un po’ di fantasia….questo primo piatto è perfetto.
Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: parmigiana fredda, una rielaborazione dello chef Alessandro Borghese
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane e i pomodorini, le melanzane fatele a dadini e i pomodori  tagliateli a spicchi.
In un tegame mettete a scaldare abbondante olio di semi e friggete le melanzane, scolatele e mettete da parte.
In un altro tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio fate rosolare bene bene e unite i pomodorini, salate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Quindi aggiungete le melanzane fritte, dell’origano e amalgamate bene.
Nel mentre ricordatevi di mettete a scaldare l’acqua per la cottura, raggiunto il bollo cuocete le mezze maniche, scolatele al dente e mantecatele nel sugo preparato.
Unite il basilico  fresco e una ricca manciata di pecorino.
Impiattate e servite, buon appetito.
Â
Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: timballo di fusilli con melanzane
Â
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…