Mezze maniche con le melanzane

Le mezze maniche con le melanzane sono una ricetta semplice, veloce e nello stesso tempo super gustosa.

In questo periodo che le melanzane sono buonissime, perché polpose e senza semi, approfittate per fare questo buonissimo piatto.

Quindi se non sapete cosa preparare e vi manca un po’ di fantasia….questo primo piatto è perfetto.

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 3 melanzane medie
  • 300 g di pomodorini
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • basilico
  • origano
  • olio di semi
  • 70 g di parmigiano o pecorino
  • 400 g di pasta

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane e i pomodorini, le melanzane fatele a dadini e i pomodori  tagliateli a spicchi.

In un tegame mettete a scaldare abbondante olio di semi e friggete le melanzane, scolatele e mettete da parte.

In un altro tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio fate rosolare bene bene e unite i pomodorini, salate e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Quindi aggiungete le melanzane fritte, dell’origano e amalgamate bene.

Nel mentre ricordatevi di mettete a scaldare l’acqua per la cottura, raggiunto il bollo cuocete le mezze maniche, scolatele al dente e mantecatele nel sugo preparato.

Unite il basilico  fresco e una ricca manciata di pecorino.

Impiattate e servite, buon appetito.

 


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