CONDIVIDI

PRESENTAZIONE

Le mezze maniche con broccoli e salsiccia sono un ricetta giusta per questi primi cali di temperatura.

Ora che la sera fa quel fresco piacevole, gustarsi un primo piatto così è proprio quello che ci vuole.

I primi sapori dell’autunno dopo tutti i piatti freschi mangiati nell’estate, sono come piccole sorprese inaspettate.

Infatti fa  proprio piacere trovarli in tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: teglia patate e broccoli un delizioso contorno

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di mezze maniche
  • 400 g di broccoli
  • 100 g di salsiccia
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e intero, il peperoncino, quando inizieranno a scurirsi eliminateli dall’olio.

Aggiungete la salsiccia macinata e spellata, fatela rosolare facendola diventare croccante.

Unite i broccoli che avete lessato e fateli insaporire, con una forchetta schiacciateli facendoli diventare una poltiglia.

In una ciotola versate la ricotta e e con un cucchiaio mescolatela fino a farla diventare una crema.

Unitela al passato di broccoli, direttamente nel tegame e fatela insaporire.

Nel mentre ricordatevi di mettere la pasta in cottura, scolatela al dente e mantecate nel tegame.

Le vostre mezze maniche con broccoli e salsiccia sono pronte per essere gustate.

Potete servire con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

Pasta con broccoli

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con pesto e broccoli