Mezzelune+fritte+farcite+di+Nutella%2C+un+dessert+stupefacente+fatto+col+bimby
ricettasprint
/mezzelune-fritte-farcite-di-nutella-un-dessert-stupefacente-fatto-col-bimby/amp/

Mezzelune fritte farcite di Nutella, un dessert stupefacente fatto col bimby

Mezzelune fritte farcite di Nutella, un dessert stupefacente fatto col bimby e con un cuore morbido di cioccolato e la crosticina dorata esterna.

Che bontà queste mezzelune fritte (o anche cotte al forno oppure in friggitrice ad aria) con un cuore ricco di nutella o altra crema a seconda dei nostri gusti. SI preparano facilmente e devo dire che a prescindere dalla farcia, l’impasto dolce è perfetto anche se ci proiettiamo sul salato. Una sorta di contrasto tra dolce e salato.

Mezzelune fritte farcite di Nutella, un dessert stupefacente

Io ho provato varie strategie per impiegare queste mezzelune e in ognuna di esse ho riscoperto un gusto buonissimo ed innovativo. Possiamo servirle come dolci oppure come aperitivi o ancora come cena per i nostri ragazzi e anche per noi, perché no. Dieta? No, se andiamo a dover accontentare il nostro palato, la dieta lasciamola fuori la porta per una volta, se vogliamo andare più leggeri sceglieremo la cottura non fritta.

Mezzelune fritte farcite di Nutella

L’impasto è molto semplice così come lo sono gli ingredienti, facili da reperire e facilmente trovabili nella nostra dispenda e il nostro frigo.

Ingredienti

mezzo litro di latte

300 grammi farina
100 grammi burro
sale
zucchero
1 bustina di vanillina
Nutella q.b.
pangrattato
1 uovo

Mezzelune fritte farcite di Nutella, un dessert stupefacente fatto col bimby. Procedimento

Lavoriamo il tutto col bimby e mettiamo insieme il latte, il burro lo zucchero con il sale e la bustina di vanillina p 9 min., 100°, vel. Portiamo il latte a bollore e abbassiamo la temperatura a 90° per poi riportarla a 100°  questo si farà per evitare che il liquido fuoriesca. Uniamo la farina e andiamo a velocità 6 per 20 secondi. Lasciamo raffreddare. Trascorso il tempo necessario, stendiamo l’impasto con il mattarello su un piano infarinato e realizziamo di cerchi col coppa pasta.

leggi anche:Mezzelune di pasta ripiena | Il segreto per farle perfette

Come fare le mezzelune alla nutella

Farciamoli con un cucchiaio di nutella o qualsiasi altra farcitura desideriamo e richiudiamo su se stesso il cerchio formando una mezzaluna e sigilliamo i bordi con le dita per impedire la fuoriuscita del cioccolato. Prepariamo l’ impanatura mettendo in un recipiente pangrattato con zucchero e un uovo sbattuto a parte con mezzo misurino di latte. Impaniamo le mezzelune anche co doppia impanatura e friggiamole in olio bollente oppure in forno a 180° per 20 minuti.

leggi anche:Mezzelune fritte alla pizzaiola Zia Cri di Zia Cri | È sempre mezzogiorno

leggi anche:Mezzelune fritte ripiene di zucca e formaggio | Croccanti e sfiziose

ricettasprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

43 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago