Mezzelune+Prosciutto+Cotto+e+Mozzarella%2C+lo+sfizio+per+ogni+momento
ricettasprint
/mezzelune-prosciutto-cotto-mozzarella/amp/
Finger Food

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella, lo sfizio per ogni momento

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella, lo sfizio per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto impossibile da non addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sofficini fatti in casa, una delizia tutta da provare!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

400 ml latte intero
30 g burro
un pizzico di sale
230 g farina 00
150 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
3 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Per preparare le vostre Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il far bollire il latte assieme al burro all’interno di un pentolino.

Dopo un minuto spegnete la fiamma e mescolate il tutto con farina e sale, utilizzando un cucchiaio di legno. Girate energicamente fino a quando la farina non risulterà completamente assorbita.

Lasciate che l’impasto intiepidisca e poi stendetelo su di un piano da lavoro cosparso di farina. Dovete ricavare un bel panetto omogeneo da rivestire con della pellicola trasparente.

Riponetelo in frigo a raffreddare per un’ora. Trascorso questo tempo sarà diventato ben compatto. Riprendetelo e stendetelo ancora, dandogli uno spessore di mezzo centimetro.

Ricavate dei cerchi di 10 cm massimo di diametro, sistemando in mezzo ad ognuno una fetta di prosciutto cotto (va bene anche tagliato a cubetti) ed una di mozzarella.

Richiudete piegando a metà e sigillate bene i bordi. Cospargete poi ogni pezzo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Fate bollire l’olio per friggere in una padella antiaderente adesso.

Friggete pochi pezzi per volta, per avere un risultato migliore, e scolate ognuno su della carta assorbente da cucina. Alla fine servite subito le vostre Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella belle filanti.

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

17 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

47 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago