Mezzelune+Prosciutto+Cotto+e+Mozzarella%2C+lo+sfizio+per+ogni+momento
ricettasprint
/mezzelune-prosciutto-cotto-mozzarella/amp/
Finger Food

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella, lo sfizio per ogni momento

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella, lo sfizio per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto impossibile da non addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sofficini fatti in casa, una delizia tutta da provare!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

400 ml latte intero
30 g burro
un pizzico di sale
230 g farina 00
150 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
3 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Per preparare le vostre Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il far bollire il latte assieme al burro all’interno di un pentolino.

Dopo un minuto spegnete la fiamma e mescolate il tutto con farina e sale, utilizzando un cucchiaio di legno. Girate energicamente fino a quando la farina non risulterà completamente assorbita.

Lasciate che l’impasto intiepidisca e poi stendetelo su di un piano da lavoro cosparso di farina. Dovete ricavare un bel panetto omogeneo da rivestire con della pellicola trasparente.

Riponetelo in frigo a raffreddare per un’ora. Trascorso questo tempo sarà diventato ben compatto. Riprendetelo e stendetelo ancora, dandogli uno spessore di mezzo centimetro.

Ricavate dei cerchi di 10 cm massimo di diametro, sistemando in mezzo ad ognuno una fetta di prosciutto cotto (va bene anche tagliato a cubetti) ed una di mozzarella.

Richiudete piegando a metà e sigillate bene i bordi. Cospargete poi ogni pezzo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Fate bollire l’olio per friggere in una padella antiaderente adesso.

Friggete pochi pezzi per volta, per avere un risultato migliore, e scolate ognuno su della carta assorbente da cucina. Alla fine servite subito le vostre Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella belle filanti.

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

3 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

4 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

5 ore ago