Crumbl cookie al caffè: sono un attentato dolcissimo alla mia forza di volontà, mi basta sentire il profumo per cedere!

Appena escono dal forno sprigionano un profumo talmente intenso che resistere è impossibile. Questi crumbl cookie al caffè sono friabili fuori, morbidi dentro, gustosissimi e con quel mix irresistibile tra burro, zucchero e caffè che ti conquista al primo morso, e sì, creano dipendenza.

Crumbl cookie al caffè
Crumbl cookie al caffè

Il segreto sta nel doppio burro, si perché ti servirà sia fuso che cremoso che li rende perfetti e super ricchi, nel caffè solubile che dà un gusto deciso e irresistibile e nelle gocce di cioccolato fondente che si sciolgono leggermente in cottura. Ogni biscotto è un piccolo momento di puro godimento, perfetto a colazione, merenda o quando hai semplicemente voglia di uno spuntino speciale.

Crumbl cookie al caffè: una volta provati così, non torni più indietro!

Insomma, fidati di me ma soprattutto senti il mio consiglio, prepararli in abbondanza, perché sono così buoni che uno tira l’altro e il profumo che si sprigiona in cucina è davvero indescrivibile per poter dire di no. Dunque allaccia il grembiule e goditi il successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di riposo: 1 ora in frigo
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Crumbl cookie al caffè

200 g di burro fuso
200 g di burro morbido (consistenza pomata)
180 g di zucchero di canna
180 g di zucchero
30 g di caffè solubile
500 g di farina 00
4 uova
5 g di sale
250 g di gocce di cioccolato fondente

Come si preparano i Crumbl cookie al caffè

Inizia col versare in una ciotola capiente, il burro fuso e quello morbido, mescola poi bene tutto fino ad ottenere una crema liscia e aggiungi entrambi gli zuccheri, mescolando con una spatola o una frusta a mano per amalgamare bene.

Leggi anche: Crumble cookie cake alla nutella: i mega biscotti in una versione ultra, un dessert che farà impazzire i golosoni

Incorpora poi le uova una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta e unisci poi anche il caffè solubile. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unisci il sale e la farina poco alla volta. Continua a mescolare finché non ottieni un impasto compatto e morbido e solo in questo momento, puoi aggiungere le gocce di cioccolato fondente, mescolando velocemente per distribuirle in tutto l’impasto.

Leggi anche: Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Copri l’impasto con pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 1 ora, credimi è fondamentale questo passaggio, così in cottura mantengono la loro forma. Dopo il riposo, forma delle palline grandi e sistemale su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti, finché saranno leggermente dorati ai bordi e lasciali raffreddare bene poi, una volta tolti dal forno. Non ti resta che provarli e lasciti conquistare, sono sicura che li preparerai spesso. Buon appetito!