Mi+basta+sentire+il+profumo+per+cedere%3A+questi+crumbl+cookie+al+caff%C3%A8+sono+un+attentato+dolcissimo+alla+mia+forza+di+volont%C3%A0
ricettasprint
/mi-basta-sentire-il-profumo-per-cedere-questi-crumbl-cookie-al-caffe-sono-un-attentato-dolcissimo-alla-mia-forza-di-volonta/amp/
Dolci

Mi basta sentire il profumo per cedere: questi crumbl cookie al caffè sono un attentato dolcissimo alla mia forza di volontà

Crumbl cookie al caffè: sono un attentato dolcissimo alla mia forza di volontà, mi basta sentire il profumo per cedere!

Appena escono dal forno sprigionano un profumo talmente intenso che resistere è impossibile. Questi crumbl cookie al caffè sono friabili fuori, morbidi dentro, gustosissimi e con quel mix irresistibile tra burro, zucchero e caffè che ti conquista al primo morso, e sì, creano dipendenza.

Crumbl cookie al caffè

Il segreto sta nel doppio burro, si perché ti servirà sia fuso che cremoso che li rende perfetti e super ricchi, nel caffè solubile che dà un gusto deciso e irresistibile e nelle gocce di cioccolato fondente che si sciolgono leggermente in cottura. Ogni biscotto è un piccolo momento di puro godimento, perfetto a colazione, merenda o quando hai semplicemente voglia di uno spuntino speciale.

Crumbl cookie al caffè: una volta provati così, non torni più indietro!

Insomma, fidati di me ma soprattutto senti il mio consiglio, prepararli in abbondanza, perché sono così buoni che uno tira l’altro e il profumo che si sprigiona in cucina è davvero indescrivibile per poter dire di no. Dunque allaccia il grembiule e goditi il successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di riposo: 1 ora in frigo

Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Crumbl cookie al caffè

200 g di burro fuso
200 g di burro morbido (consistenza pomata)
180 g di zucchero di canna
180 g di zucchero
30 g di caffè solubile

500 g di farina 00
4 uova
5 g di sale
250 g di gocce di cioccolato fondente

Come si preparano i Crumbl cookie al caffè

Inizia col versare in una ciotola capiente, il burro fuso e quello morbido, mescola poi bene tutto fino ad ottenere una crema liscia e aggiungi entrambi gli zuccheri, mescolando con una spatola o una frusta a mano per amalgamare bene.

Leggi anche: Crumble cookie cake alla nutella: i mega biscotti in una versione ultra, un dessert che farà impazzire i golosoni

Incorpora poi le uova una alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta e unisci poi anche il caffè solubile. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unisci il sale e la farina poco alla volta. Continua a mescolare finché non ottieni un impasto compatto e morbido e solo in questo momento, puoi aggiungere le gocce di cioccolato fondente, mescolando velocemente per distribuirle in tutto l’impasto.

Leggi anche: Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Copri l’impasto con pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 1 ora, credimi è fondamentale questo passaggio, così in cottura mantengono la loro forma. Dopo il riposo, forma delle palline grandi e sistemale su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti, finché saranno leggermente dorati ai bordi e lasciali raffreddare bene poi, una volta tolti dal forno. Non ti resta che provarli e lasciti conquistare, sono sicura che li preparerai spesso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Anna Moroni, avete mai visto la figlia? Stupenda come lei, ma che lavoro fa?

La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…

60 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice con le tre M: è il dolce che mia zia ogni lunedì prepara in casa sua, peccato che non arriva all’indomani

Sembra la classica torta fatta dalla nonna, ma è ancora più buona: merito delle tre…

3 ore ago
  • News

Mai più bicchieri opachi, posate graffiate, pentole con calcare: fai così con la tua lavastoviglie

Cosa puoi lavare in lavastoviglie senza rovinarla e gli errori da evitare assolutamente per non…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sul figlio mai conosciuto | Dinamiche complesse: “Non posso…”

La vita di Alessandro Borghese è sempre stata ricca di grandissime emozioni, insieme a qualche…

7 ore ago
  • News

TIGROS E MIGROSS, i due prodotti ritirati subito dai supermercati

Doppio richiamo alimentare da parte dei supermercati: due marche di salame e mozzarella ritirati dal…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

10 ore ago