Mi+bastano+2+patate+e+salvo+pranzi+e+cene+in+men+che+non+dica%2C+tutti+di+chiederanno+il+bis
ricettasprint
/mi-bastano-2-patate-e-salvo-pranzi-e-cene-in-men-che-non-dica-tutti-di-chiederanno-il-bis/amp/

Mi bastano 2 patate e salvo pranzi e cene in men che non dica, tutti di chiederanno il bis

Nel momento in cui parliamo di pranzo all’ultimo minuto, regna sempre il caos, perché non sappiamo cosa servire a tavola per soddisfare tutti. Ma con due patate, vai subito sul sicuro.

Negli anni, infatti, ho imparato a individuare gli ingredienti che mi permettono di preparare piatti che considero veri e propri assi nella manica. Sulla base di questa motivazione, ho sempre prestato molta attenzione alle patate, perché posso gestirle come preferisco e dar vita a una varietà di ricette.

Frittate con le patate – RicettaSprint

La conferma di quanto detto arriva dalla preparazione di questo piatto davvero incredibilmente buono e sfizioso, facile da realizzare in pochi minuti e capace di lasciare sempre tutti senza parole.

Mi bastano due patate per salvare pranzi e cene a volontà

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, una volta che abbiamo individuato l’ingrediente che ci permette di realizzare più piatti, tenendo conto dei gusti dei nostri commensali, sappiamo di avere quello che tutti chiamerebbero un asso nella manica. Nel mio caso specifico, l’asso nella manica è rappresentato dalle patate, perché posso fare davvero tantissime cose, anche una parmigiana bianca, ad esempio, cotta in friggitrice ad aria. Questa volta, però, voglio parlarvi di qualcosa di molto diverso: una torta salata da preparare in pochissimi minuti utilizzando solo due patate. Ecco gli ingredienti che ci serviranno:

  • 2 patate
  • 4 uova
  • Pangrattato
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio a pasta filata (tagliato a cubetti).
Frittate con le patate – RicettaSprint

Prepariamo insieme la nostra torta salata last minute

Iniziamo subito. Prendiamo le nostre patate, le sbucciamo e le tagliamo a tocchetti non troppo piccoli. Ora facciamole friggere in olio bollente fino a completa doratura. Nel frattempo, prendiamo le uova e le montiamo con l’aiuto di una frusta manuale o una forchetta, aggiungendo il parmigiano e il pangrattato, così da ottenere un impasto omogeneo ma non troppo denso. Aggiungiamo il sale alle patate e lo stesso facciamo con l’uovo. Uniamo quindi i due ingredienti e aggiungiamo anche un po’ di pepe. Non dimentichiamo di inserire nel nostro impasto anche il formaggio tagliato a cubetti.

LEGGI ANCHE -> Bevi questa ogni giorno e perdi 3 kg in poco tempo, è approvata anche al mio nutrizionista

Ora, versiamo l’impasto in una padella oleata e riscaldata e facciamo cuocere da tutti i lati per il tempo necessario. Il risultato sarà decisamente incredibile: una torta salata morbidissima e formaggiosa. Servitela con un buon contorno di verdure lesse o un’insalata.

LEGGI ANCHE -> Meglio di quelle che mangi al bar, non ne potrai fare a meno, la ricetta è davvero semplicissima

LEGGI ANCHE -> Qual è il cioccolato migliore d’Italia? La classifica di qualità

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

7 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

8 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

10 ore ago