Mi+bastano+2+spicchi+di+aglio+e+un+po%26%238217%3B+di+peperoncini+per+salvare+il+pranzo%2C+con+questa+ricetta+vado+sempre+sul+sicuro
ricettasprint
/mi-bastano-2-spicchi-di-aglio-e-un-po-di-peperoncini-per-salvare-il-pranzo-con-questa-ricetta-vado-sempre-sul-sicuro/amp/
Primo piatto

Mi bastano 2 spicchi di aglio e un po’ di peperoncini per salvare il pranzo, con questa ricetta vado sempre sul sicuro

Con questa ricetta vado sempre sul sicuro, soprattutto quando non so cosa servire in tavola e ho poco tempo a disposizione… il mix perfetto con solo 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.

Il pranzo è sempre un appuntamento che arriva troppo in fretta, accompagnato dal solito dubbio: cosa posso servire in tavola? Quando la risposta è incerta, prova a puntare tutto su questa ricetta, un piatto che mi ha aiutato in numerose occasioni e che riesce sempre a mettere tutti d’accordo.

Spaghetti aglio olio e peperoncino – RicettaSprint

Insomma, una di quelle ricette che tutti conoscono e che si può reinventare in vari modi. In molte occasioni, poi, questa ricetta è stata la mia salvezza, sia a pranzo che durante cene improvvisate con amici e parenti.

Ricetta salva pranzo: prendi due spicchi d’aglio e del peperoncino per entrare in azione.

Uno degli aspetti che più mi piace di questa ricetta è proprio la possibilità di arricchirla in vari modi. A volte aggiungo del tonno o del pomodoro soffritto leggermente in olio bollente. A ogni modo, oggi ho deciso di rimanere nella versione classica, quella che molti di noi conosceranno e riconosceranno dagli ingredienti:

  • 250 grammi di spaghetti,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • Peperoncino,
  • Prezzemolo,
  • Un pizzico di sale,
  • Olio.
Spaghetti aglio olio e peperoncino – RicettaSprint

Prepariamo insieme il pranzo last minute con aglio e peperoncino

Come avrete riconosciuto dalla ricetta, stiamo parlando degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, che possiamo arricchire come vogliamo. Tuttavia, la variante tradizionale di questa ricetta rimane sempre una delle migliori. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare, ma che richiede comunque un po’ di impegno e dedizione.

Iniziamo subito mettendo una pentola capiente con acqua da portare a ebollizione. Aggiungiamo il sale e la pasta, tenendo conto delle istruzioni della confezione per i tempi di cottura. Ricordiamoci di togliere la pasta dalla pentola almeno due minuti prima della fine della cottura, in modo che mantenga una buona consistenza.

Il piatto è subito pronto per essere servito in tavola, e vedrai che lascerà tutti a bocca aperta. Nel frattempo, prendi una padella antiaderente e metti un po’ di olio a riscaldare a fiamma dolce. Aggiungi i due spicchi d’aglio e, quando saranno dorati, toglili dalla padella. Aggiungi il peperoncino, che arricchirà l’olio che ha assorbito l’aroma dell’aglio.

LEGGI ANCHE -> Melanzane, come vanno conservate per evitare che facciano subito la muffa?

Spaghetti aglio olio e peperoncino – RicettaSprint

Ora prendi la pasta, scola l’acqua in eccesso e mettila nella padella con il condimento. Aggiungi l’aglio che hai tolto dalla padella, che sarà già raffreddato, e taglialo a pezzetti. Mescola il tutto aggiungendo anche il prezzemolo e, se vuoi, ancora un po’ di peperoncino. Il gioco è fatto! Il tuo piatto per il pranzo last minute è subito pronto per essere servito in tavola e vedrai che lascerà tutti a bocca aperta.

LEGGI ANCHE -> Altro che camomilla, per combattere lo stress mi basta mangiare solo questo

LEGGI ANCHE -> Pesce tutto l’anno, ma solo se scegli bene cosa servire in tavola, a marzo si mangia solo questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

1 ora ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

2 ore ago
  • Contorno

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, stuzzica la voglia di appetito a tutti, che combo!

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…

2 ore ago
  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

3 ore ago
  • News

Dieta delle modelle, ti basta bere questo per tornare in forma!

La dieta delle modelle può essere un regime alimentare super ferreo, ma ti basta bere…

4 ore ago