Con questa ricetta vado sempre sul sicuro, soprattutto quando non so cosa servire in tavola e ho poco tempo a disposizione… il mix perfetto con solo 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.
Il pranzo è sempre un appuntamento che arriva troppo in fretta, accompagnato dal solito dubbio: cosa posso servire in tavola? Quando la risposta è incerta, prova a puntare tutto su questa ricetta, un piatto che mi ha aiutato in numerose occasioni e che riesce sempre a mettere tutti d’accordo.
Insomma, una di quelle ricette che tutti conoscono e che si può reinventare in vari modi. In molte occasioni, poi, questa ricetta è stata la mia salvezza, sia a pranzo che durante cene improvvisate con amici e parenti.
Uno degli aspetti che più mi piace di questa ricetta è proprio la possibilità di arricchirla in vari modi. A volte aggiungo del tonno o del pomodoro soffritto leggermente in olio bollente. A ogni modo, oggi ho deciso di rimanere nella versione classica, quella che molti di noi conosceranno e riconosceranno dagli ingredienti:
Come avrete riconosciuto dalla ricetta, stiamo parlando degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, che possiamo arricchire come vogliamo. Tuttavia, la variante tradizionale di questa ricetta rimane sempre una delle migliori. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare, ma che richiede comunque un po’ di impegno e dedizione.
Iniziamo subito mettendo una pentola capiente con acqua da portare a ebollizione. Aggiungiamo il sale e la pasta, tenendo conto delle istruzioni della confezione per i tempi di cottura. Ricordiamoci di togliere la pasta dalla pentola almeno due minuti prima della fine della cottura, in modo che mantenga una buona consistenza.
Il piatto è subito pronto per essere servito in tavola, e vedrai che lascerà tutti a bocca aperta. Nel frattempo, prendi una padella antiaderente e metti un po’ di olio a riscaldare a fiamma dolce. Aggiungi i due spicchi d’aglio e, quando saranno dorati, toglili dalla padella. Aggiungi il peperoncino, che arricchirà l’olio che ha assorbito l’aroma dell’aglio.
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Ora prendi la pasta, scola l’acqua in eccesso e mettila nella padella con il condimento. Aggiungi l’aglio che hai tolto dalla padella, che sarà già raffreddato, e taglialo a pezzetti. Mescola il tutto aggiungendo anche il prezzemolo e, se vuoi, ancora un po’ di peperoncino. Il gioco è fatto! Il tuo piatto per il pranzo last minute è subito pronto per essere servito in tavola e vedrai che lascerà tutti a bocca aperta.
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