Mi+bastano+solo+poche+patate+per+questo+piatto+incredibile%2C+in+men+che+non+si+dica+ho+fatto+felice+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/mi-bastano-solo-poche-patate-per-questo-piatto-incredibile-in-men-che-non-si-dica-ho-fatto-felice-tutta-la-famiglia/amp/
News

Mi bastano solo poche patate per questo piatto incredibile, in men che non si dica ho fatto felice tutta la famiglia

Nel caso in cui fossi accorto di idee per la cena, ma a casa sai già di avere delle patate… allora ho la ricetta che fa davvero al caso tuo!

Questo piatto in diverse occasioni ha salvato la cena della mia famiglia, si prepara in pochissimi minuti e ogni volta tutti si contendono il bis!

Per certi versi, poi, lo possiamo definite sia un piatto povero che una ricetta salvafrigo, perché richiede l’impiego di pochi ingredienti, sufficienti per realizzare questo capolavoro incredibile.

Non ti resta che prende appunti e realizzare insieme il piatto perfetto con il quale stupire tutta la famiglia.

Prendi le patate e mettiamoci all’opera: ecco la ricetta

Per la cena di questa sera ho deciso di puntare tutto su un piatto pratico e veloce da realizzare, uno di quelli che una volta servito in tavola non sarĂ  solo bello da vedere, ma anche buono da mangiare. Il tutto non finisce di certo qui, dato che ci serviranno anche pochissimi ingredienti per realizzato, ecco di seguito la lista dose per dose:

700 grammi di papate,

200 grammi di formaggio a pasta filata,

200 grammi di prosciutto,

100 grammi di parmigiano,

120 grammi di pangrattato,

olio,

sale,

pepe.

In quattro e quattr’otto di sistema, la cena con questa torta di patate

Cominciamo subito prendendo le patate, che vanno bollite in una pentola piena d’acqua leggermente salata. Le patate dovranno essere lessate alla perfezione; ci vorranno dai 30 ai 40 minuti, a seconda della loro grandezza.

Quando saranno pronte, attendiamo qualche secondo dopo aver eliminato l’acqua e rimuoviamo la buccia, così da poterle schiacciare facilmente con uno schiacciapatate. Trasferiamo il nostro composto di patate all’interno di una ciotola, dove andremo ad aggiungere il formaggio grattugiato e il pangrattato. Mescoliamo gli ingredienti fin quando non si saranno trasformati in un impasto abbastanza omogeneo e compatto, metà del quale andrà steso all’interno di una teglia precedentemente oleata.

LEGGI ANCHE -> Da quando i muffin al cioccolato li faccio con questa sorpresa me li chiedono tutti i giorni a merenda

Dopo aver eseguito quest’operazione, mettiamo il prosciutto e la mozzarella, preferibilmente a fette, ma va bene anche se è tagliata a cubetti. Ricopriamo il contenuto con l’impasto rimasto e facciamo cuocere in forno, aggiungendo un po’ di olio in superficie con un pizzico di pepe, il tutto a 180 gradi per almeno 30 minuti. E il gioco è fatto: la tua cena è subito pronta per essere servita in tavola!

LEGGI ANCHE -> Ho preparato la torta all’acqua gassata cresce in fretta ed è morbidissima: solo 200 kcal e per pochi intenditori

LEGGI ANCHE -> Cibi dannosi per i bambini, smetti di fargli mangiare proprio questo, è il più pericoloso di tutti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago