Mi+bastano+solo+poche+patate+per+questo+piatto+incredibile%2C+in+men+che+non+si+dica+ho+fatto+felice+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/mi-bastano-solo-poche-patate-per-questo-piatto-incredibile-in-men-che-non-si-dica-ho-fatto-felice-tutta-la-famiglia/amp/
News

Mi bastano solo poche patate per questo piatto incredibile, in men che non si dica ho fatto felice tutta la famiglia

Nel caso in cui fossi accorto di idee per la cena, ma a casa sai già di avere delle patate… allora ho la ricetta che fa davvero al caso tuo!

Questo piatto in diverse occasioni ha salvato la cena della mia famiglia, si prepara in pochissimi minuti e ogni volta tutti si contendono il bis!

Per certi versi, poi, lo possiamo definite sia un piatto povero che una ricetta salvafrigo, perché richiede l’impiego di pochi ingredienti, sufficienti per realizzare questo capolavoro incredibile.

Non ti resta che prende appunti e realizzare insieme il piatto perfetto con il quale stupire tutta la famiglia.

Prendi le patate e mettiamoci all’opera: ecco la ricetta

Per la cena di questa sera ho deciso di puntare tutto su un piatto pratico e veloce da realizzare, uno di quelli che una volta servito in tavola non sarà solo bello da vedere, ma anche buono da mangiare. Il tutto non finisce di certo qui, dato che ci serviranno anche pochissimi ingredienti per realizzato, ecco di seguito la lista dose per dose:

700 grammi di papate,

200 grammi di formaggio a pasta filata,

200 grammi di prosciutto,

100 grammi di parmigiano,

120 grammi di pangrattato,

olio,

sale,

pepe.

In quattro e quattr’otto di sistema, la cena con questa torta di patate

Cominciamo subito prendendo le patate, che vanno bollite in una pentola piena d’acqua leggermente salata. Le patate dovranno essere lessate alla perfezione; ci vorranno dai 30 ai 40 minuti, a seconda della loro grandezza.

Quando saranno pronte, attendiamo qualche secondo dopo aver eliminato l’acqua e rimuoviamo la buccia, così da poterle schiacciare facilmente con uno schiacciapatate. Trasferiamo il nostro composto di patate all’interno di una ciotola, dove andremo ad aggiungere il formaggio grattugiato e il pangrattato. Mescoliamo gli ingredienti fin quando non si saranno trasformati in un impasto abbastanza omogeneo e compatto, metà del quale andrà steso all’interno di una teglia precedentemente oleata.

LEGGI ANCHE -> Da quando i muffin al cioccolato li faccio con questa sorpresa me li chiedono tutti i giorni a merenda

Dopo aver eseguito quest’operazione, mettiamo il prosciutto e la mozzarella, preferibilmente a fette, ma va bene anche se è tagliata a cubetti. Ricopriamo il contenuto con l’impasto rimasto e facciamo cuocere in forno, aggiungendo un po’ di olio in superficie con un pizzico di pepe, il tutto a 180 gradi per almeno 30 minuti. E il gioco è fatto: la tua cena è subito pronta per essere servita in tavola!

LEGGI ANCHE -> Ho preparato la torta all’acqua gassata cresce in fretta ed è morbidissima: solo 200 kcal e per pochi intenditori

LEGGI ANCHE -> Cibi dannosi per i bambini, smetti di fargli mangiare proprio questo, è il più pericoloso di tutti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

41 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

15 ore ago