Mi+bastano+solo+un+po%26%238217%3B+di+piselli+e+del+prosciutto%2C+sistemo+la+cena+in+meno+di+10+minuti
ricettasprint
/mi-bastano-solo-un-po-di-piselli-e-del-prosciutto-sistemo-la-cena-in-meno-di-10-minuti/amp/
Primo piatto

Mi bastano solo un po’ di piselli e del prosciutto, sistemo la cena in meno di 10 minuti

Nel caso in cui fossi a corto di idee per la cena questa ricetta farà davvero al caso tuo. Preparerai un piatto delizioso in meno di 10 minuti.

Si tratta di una ricetta davvero semplice da mettere in atto e grazie alla quale riuscire a prepara davvero qualcosa si destramente buono e sfizioso, così da prendere tutti per la gola e non solo.

Mi bastano solo un po’ di piselli e del prosciutto – RicettaSprint

Questo piatto per me rappresenta un vero confort food, infatti, lo preparo tutte le volte che posso, così da unire un po’ di proteina a una massiccia dose di carboidrati che rappresentano una fonte di energia considerevole.

Piselli e prosciutto ma solo serviti così: la ricetta

Ebbene sì, questa sera ho trovato il modo perfetto per superare per me stessa con la preparazione di questa ricetta a base di piselli e prosciutto. Un piatto che solitamente mi permette di ottenere un considerevole successo non appena servita in tavola. Inoltre, altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente, per realizzare il nostro piatto ci serviranno pochissimi ingredienti come i seguenti:

Per 4 persone:

350 grammi di pasta (scegli tu il formato),

200 grammi di piselli (Vanno bene anche quelli surgelati),

200 grammi di prosciutto a dadini,

70 grammi di burro,

1500 grammi di parmigiano grattugiato,

sale,

olio.

Mi bastano solo un po’ di piselli e del prosciutto – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pasta ai piselli con prosciutto in pochi minuti

Mettiamoci subito all’opera, iniziando con i piselli, che vanno messi in una padella precedentemente riscaldata con un po’ d’olio. Aggiungiamo l’acqua poco alla volta, fino a completa cottura. Successivamente, aggiungiamo 40 g di burro, come previsto dalla ricetta, insieme al prosciutto tagliato a dadini, e facciamoli rosolare insieme agli altri ingredienti.

Nel frattempo, facciamo riscaldare l’acqua per la pasta, aggiungendo un pizzico di sale. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, aggiungetela nella padella con il condimento, unendo anche il burro rimanente e il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene, così da far amalgamare tutti gli ingredienti, e serviamo immediatamente, mentre è ancora calda.

LEGGI ANCHE -> Pizza morbida e senza farina, pensi sia un sogno? Altro che utopia, io la preparo anche due volte la settimana!

Mi bastano solo un po’ di piselli e del prosciutto – RicettaSprint

Vedrai che, preparata in questo modo, la pasta andrà subito a ruba. Anzi, non passerà molto tempo prima che tutti ti chiedano il bis, lasciandosi conquistare da questa combinazione perfetta tra piselli, prosciutto e pasta, un’accoppiata sempre vincente, sia a pranzo che a cena.

LEGGI ANCHE -> Da quando i finocchi non li faccio solo gratinati, ma anche un po’ cremosi se li mangiano tutti e non bastano mai

LEGGI ANCHE -> Da quando i finocchi non li faccio solo gratinati, ma anche un po’ cremosi se li mangiano tutti e non bastano mai

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Cannelloni ripieni così, in estate sono davvero il massimo, li puoi mangiare anche freddi

Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce,…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

1 ora ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

3 ore ago
  • Dolci

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la colazione è tutt’altra cosa

Faccio questa crema spalmabile da anni ogni volta è un successone, sparisce nel nulla, la…

4 ore ago
  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

5 ore ago