Mi+%C3%A8+avanzata+poca+ricotta%2C+ho+aggiunto+dei+pomodori+con+poca+melanzana%2C+ho+vinto+io+a+pranzo
ricettasprint
/mi-e-avanzata-poca-ricotta-ho-aggiunto-dei-pomodori-con-poca-melanzana-ho-vinto-io-a-pranzo/amp/
Primo piatto

Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori con poca melanzana, ho vinto io a pranzo

Mi è avanzata poca ricotta e ho preparato questo primo piatto con le melanzane e pomodori, pura goduria a tavola, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Se apri il frigo e ti ritrovi con poca ricotta ecco cosa puoi preparare. Ti svelo la ricetta del primo piatto con melanzane pomodorini e ricotta, un piatto super gustoso, ti faccio consolare, credimi è di una bontà unica, indescrivibile.

Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori con poca melanzana, ho vinto io a pranzo

La preparazione è veloce, semplice, facile e il risultato è più che soddisfacente, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Pasta con melanzane, pomodori e ricotta: da leccarsi i baffi

La ricotta la devi aggiungere nei piatti direttamente. Per ottimizzare i tempi friggi le melanzane mentre cuoci i il sughetto e poi infine cucini la pasta. Se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato sulla pasta a te la scelta. Ovviamente si consiglia di mangiare subito visto che la ricotta non è proprio fresca di giornata.

Ingredienti per 4 persone

320 g di rigatoni

2 melanzane
100 g di ricotta
1 barattolo di polpa di pomodori
100 g di pomodori rossi
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della pasta con le melanzane e ricotta avanzata

Per poter servire questo primo piatto, mettiamo da parte la ricotta avanzata, laviamo le melanzane e rimuoviamo l’estremità. Con un coltello a lama liscia tagliamo a rondelle, poi riscaldiamo abbondante olio di semi di arachide in padella. Immergiamo poche melanzane alla volta e friggiamole, poi man mano le togliamo con la schiumarola e le adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.

Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori e melanzane, ho realizzato un primo piatto, mi sono consolata a pranzo Ricettasprint

In questo modo andremo ad assorbire l’olio in eccesso. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare e aggiungiamo i pomodori rossi tagliati a metà, la polpa di pomodori, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Poi mettiamo le melanzane.

 

Per portarci avanti con il lavoro mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il sale e versiamo la pasta e lasciamo, scoliamo al dente e  trasferiamo in padella con il condimento. Lasciamo amalgamare per bene il tutto. Serviamo nei piatti e poi possiamo aggiungere la poca ricotta rimasta.

Buon Appetito!

Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori e melanzane, ho realizzato un primo piatto, mi sono consolata a pranzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago