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Primo piatto

Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori con poca melanzana, ho vinto io a pranzo

Mi è avanzata poca ricotta e ho preparato questo primo piatto con le melanzane e pomodori, pura goduria a tavola, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Se apri il frigo e ti ritrovi con poca ricotta ecco cosa puoi preparare. Ti svelo la ricetta del primo piatto con melanzane pomodorini e ricotta, un piatto super gustoso, ti faccio consolare, credimi è di una bontà unica, indescrivibile.

Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori con poca melanzana, ho vinto io a pranzo

La preparazione è veloce, semplice, facile e il risultato è più che soddisfacente, che ne dici vuoi provarci anche tu? Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Pasta con melanzane, pomodori e ricotta: da leccarsi i baffi

La ricotta la devi aggiungere nei piatti direttamente. Per ottimizzare i tempi friggi le melanzane mentre cuoci i il sughetto e poi infine cucini la pasta. Se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato sulla pasta a te la scelta. Ovviamente si consiglia di mangiare subito visto che la ricotta non è proprio fresca di giornata.

Ingredienti per 4 persone

320 g di rigatoni

2 melanzane
100 g di ricotta
1 barattolo di polpa di pomodori
100 g di pomodori rossi
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della pasta con le melanzane e ricotta avanzata

Per poter servire questo primo piatto, mettiamo da parte la ricotta avanzata, laviamo le melanzane e rimuoviamo l’estremità. Con un coltello a lama liscia tagliamo a rondelle, poi riscaldiamo abbondante olio di semi di arachide in padella. Immergiamo poche melanzane alla volta e friggiamole, poi man mano le togliamo con la schiumarola e le adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.

Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori e melanzane, ho realizzato un primo piatto, mi sono consolata a pranzo Ricettasprint

In questo modo andremo ad assorbire l’olio in eccesso. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare e aggiungiamo i pomodori rossi tagliati a metà, la polpa di pomodori, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Poi mettiamo le melanzane.

 

Per portarci avanti con il lavoro mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il sale e versiamo la pasta e lasciamo, scoliamo al dente e  trasferiamo in padella con il condimento. Lasciamo amalgamare per bene il tutto. Serviamo nei piatti e poi possiamo aggiungere la poca ricotta rimasta.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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