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Primo piatto

Mi è bastato trovare un pacchetto di surgelati per avere la giusta ispezione, ho salvato subito il pranzo

Per il pranzo di oggi avevo davvero pochissime idee, ecco perché risono messa alla ricerca di qualcosa di buono nel congelatore, qui dove ho trovato l’ingrediente perfetto per il mio piatto: una bustina di spinaci surgelati!

Con il ritorno dalle feste ciò che dobbiamo fare non è solo rimetterci in forma, ma anche trovare il giusto equilibrio tra buon cibo e dieta. Non a caso, non rinuncio affatto ai carboidrati nel quotidiano, ma faccio in modo che la loro presenza sia sempre ben calibrata prediligendo farine integrali e riso.

Risotto agli spinaci – RicettaSprint

La ricetta che ti voglio suggerire oggi, non a caso, non è solo perfetta per coloro che stanno seguendo una dieta alimentare, ma va benissimo anche per il resto della famiglia, così da non dover preparare troppe pietanze diverse tra loro.

Prendi un pacchetto di spinaci surgelati e realizza un pranzo da sogno: la ricetta

Ebbene sì, nel caso in cui fossi alla ricerca di una ricetta salva pranzo sappi che l’hai appena trovata. Per comodità preferisco usare i spinaci surgelati, ma sappi che questa ricetta si presta perfettamente anche alla preparazione con alimento fresco, il quale va pulito preventivamente da tracce di terra e altro. A ogni modo, oggi prepareremo insieme un perfetto risotto agli spinaci leggerissimo e super gustoso che prevede i seguenti ingredienti:

  • 800 grammi di spinaci surgelati,
  • 400 grammi di riso per risotto (meglio se carnaroli),
  • 500 ml di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta),
  • 70 grammi di parmigiano,
  • una cipolla,
  • olio,
  • sale.
Risotto agli spinaci – RicettaSprint

Ecco come si prepara il risotto più veloce di sempre

Per la preparazione del nostro risotto, dunque, dobbiamo cominciare proprio con gli spinaci, utilizzando quelli surgelati. Il consiglio è di farli cucinare seguendo le istruzioni della confezione finché non saranno completamente cotti e lessati, senza dimenticare di aggiungere un po’ di sale per dare sapore. Successivamente, prendi gli spinaci e mettili all’interno di uno scolapasta, sotto il quale avrai posto un piatto, e schiacciali con una forchetta affinché perdano l’acqua in eccesso. Poi, provvedi a tritarli con un coltello e trasferiscili in una padella, dove aggiungerai olio e cipolla tagliata a listarelle. Lascia soffriggere per qualche minuto e, successivamente, aggiungi il riso, tostandolo poco alla volta e aggiungendo il brodo vegetale a filo.

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Risotto agli spinaci – RicettaSprint

Man mano che aggiungi il brodo vegetale, continua a mescolare il riso finché non sarà perfettamente cotto e gustoso. Così facendo, il risotto non risulterà troppo liquido, ma diventerà cremoso. Quindi, completa aggiungendo il parmigiano grattugiato e lascia mantecare per qualche minuto, aggiungendo un filo d’olio.

Una volta pronto, servi il risotto con gli spinaci e gustalo insieme alla tua famiglia. Vedrai che andrà subito a ruba!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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