Mi+%C3%A8+bastato+trovare+un+pacchetto+di+surgelati+per+avere+la+giusta+ispezione%2C+ho+salvato+subito+il+pranzo
ricettasprint
/mi-e-bastato-trovare-un-pacchetto-di-surgelati-per-avere-la-giusta-ispezione-ho-salvato-subito-il-pranzo/amp/
Primo piatto

Mi è bastato trovare un pacchetto di surgelati per avere la giusta ispezione, ho salvato subito il pranzo

Per il pranzo di oggi avevo davvero pochissime idee, ecco perché risono messa alla ricerca di qualcosa di buono nel congelatore, qui dove ho trovato l’ingrediente perfetto per il mio piatto: una bustina di spinaci surgelati!

Con il ritorno dalle feste ciò che dobbiamo fare non è solo rimetterci in forma, ma anche trovare il giusto equilibrio tra buon cibo e dieta. Non a caso, non rinuncio affatto ai carboidrati nel quotidiano, ma faccio in modo che la loro presenza sia sempre ben calibrata prediligendo farine integrali e riso.

Risotto agli spinaci – RicettaSprint

La ricetta che ti voglio suggerire oggi, non a caso, non è solo perfetta per coloro che stanno seguendo una dieta alimentare, ma va benissimo anche per il resto della famiglia, così da non dover preparare troppe pietanze diverse tra loro.

Prendi un pacchetto di spinaci surgelati e realizza un pranzo da sogno: la ricetta

Ebbene sì, nel caso in cui fossi alla ricerca di una ricetta salva pranzo sappi che l’hai appena trovata. Per comodità preferisco usare i spinaci surgelati, ma sappi che questa ricetta si presta perfettamente anche alla preparazione con alimento fresco, il quale va pulito preventivamente da tracce di terra e altro. A ogni modo, oggi prepareremo insieme un perfetto risotto agli spinaci leggerissimo e super gustoso che prevede i seguenti ingredienti:

  • 800 grammi di spinaci surgelati,
  • 400 grammi di riso per risotto (meglio se carnaroli),
  • 500 ml di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta),
  • 70 grammi di parmigiano,
  • una cipolla,
  • olio,
  • sale.
Risotto agli spinaci – RicettaSprint

Ecco come si prepara il risotto più veloce di sempre

Per la preparazione del nostro risotto, dunque, dobbiamo cominciare proprio con gli spinaci, utilizzando quelli surgelati. Il consiglio è di farli cucinare seguendo le istruzioni della confezione finché non saranno completamente cotti e lessati, senza dimenticare di aggiungere un po’ di sale per dare sapore. Successivamente, prendi gli spinaci e mettili all’interno di uno scolapasta, sotto il quale avrai posto un piatto, e schiacciali con una forchetta affinché perdano l’acqua in eccesso. Poi, provvedi a tritarli con un coltello e trasferiscili in una padella, dove aggiungerai olio e cipolla tagliata a listarelle. Lascia soffriggere per qualche minuto e, successivamente, aggiungi il riso, tostandolo poco alla volta e aggiungendo il brodo vegetale a filo.

LEGGI ANCHE -> Non solo mele in queste sfogliette facilissime: il ripieno spacca, sono una tira l’altra credimi

Risotto agli spinaci – RicettaSprint

Man mano che aggiungi il brodo vegetale, continua a mescolare il riso finché non sarà perfettamente cotto e gustoso. Così facendo, il risotto non risulterà troppo liquido, ma diventerà cremoso. Quindi, completa aggiungendo il parmigiano grattugiato e lascia mantecare per qualche minuto, aggiungendo un filo d’olio.

Una volta pronto, servi il risotto con gli spinaci e gustalo insieme alla tua famiglia. Vedrai che andrà subito a ruba!

LEGGI ANCHE -> Mi basta mezz’ora per fare un piatto di pasta che svuota tutto il frigo degli avanzi di Capodanno: è buona, è saporita, è un’idea tutta nuova

LEGGI ANCHE -> Allarme salsa di pomodoro in Italia, la verità è sempre stata sotto i tuoi occhi, tutta colpa di un codice

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

33 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago