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Primo piatto

Mi ero annoiata della solita pasta al salmone, da quando faccio questa combo ho smesso di essere monotona in cucina

Pasta asparagi e salmone: un abbinamento da favola l’hai mai provato? Oggi ti faccio cambiare un po’ con un piatto decisamente gustoso ma anche salutare!

A volte basta cambiare un solo ingrediente per scoprire un nuovo piatto che conquista al primo assaggio! Se sei abituata alla classica pasta al salmone, devi assolutamente provare questa versione con gli asparagi, che è un favoloso mix perfetto tra cremosità, leggerezza e gusto.

Pasta con asparagi e salmone

Gli asparagi riescono a sorprenderti, si, perché con la loro gustosa delicatezza, si sposano benissimo con l’inconfondibile bontà del salmone fresco, creando davvero una combo eccezionale. Ma non è tutto, perché il mix viene esaltato da una cremina irresistibile che avvolge la pasta senza appesantire, ottenendo piatto bilanciato, sano e così buono che diventerà uno dei tuoi preferiti!

Pasta asparagi e salmone: un abbinamento gustoso e salutare!

Insomma, se la tua intenzione oggi, è quella di stupire davvero tutti, non devi fare altro che procurarti questi semplici ingredienti e fidati di me che otterrai una ricetta davvero sorprendente. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta asparagi e salmone

Per 4 persone

350 g di pasta
300 g di asparagi
250 g di filetti di salmone fresco
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di panna fresca

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta con asparagi e salmone

Inizia col lavare gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo e tagliando a rondelle, lasciando intere le punte. In una padella capiente, scalda un cucchiaio di olio con uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungi gli asparagi e aggiusta leggermente di sale, dopodiché falli saltare per 5 minuti a fuoco medio, unendo se necessario un goccio d’acqua.

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Taglia il filetto di salmone fresco a cubetti e scottalo in un’altra padella con due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool, dopodiché unisci gli asparagi e la panna fresca. Mescola e lascia insaporire per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe e mantecando di tanto in tanto.

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Intanto porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta fino a quando la pasta sarà al dente. Scola la pasta direttamente nella padella con il condimento e mescola bene a fuoco basso per far amalgamare i sapori. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per rendere la crema ancora più avvolgente e servila in tavola bella profumata e fumante. Fidati che i complimenti non tarderanno ad arrivare, basta il primo assaggio. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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