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Mi hanno regalato una cassetta di arance a Natale, per smaltirla mi sono improvvisata con questa, ricetta TOP

Non sapevo cosa fare con la cassetta di arance, ho deciso di fare la marmellata, non immaginavo che venisse così buona, buona sul pane o per farcire i dolci.

La marmellata di arance ha un profumo e un sapore delicato, che si sposa con tutto, perfetta da spalmare sulle fette biscottate, sul pane, per farcire la crostata, torta e muffin.

Marmellata arance Ricetta Sprint

Conviene approfittarne visto che le arance sono di stagione, la preparazione della marmellata è facilissima, quindi non devi fare altro che seguire la ricetta sprint. La marmellata di arance si può conservare in dispensa per circa 6 mesi, ma una volta aperto il vasetto conservare in frigo per 4 giorni al massimo.

Marmellata di arance: ti bastano pochissimi minuti e uscirà fuori un capolavoro

La preparazione della marmellata di arance è semplice, la ricetta prevede l’uso delle arance non trattate visto che dobbiamo usare anche la buccia. Mi raccomando lavare bene le arance prima di preparare la marmellata. Inoltre ricorda che per conservare bene la marmellata sarà necessario sterilizzare bene i barattoli, clicca qui per scoprire come fare.

Ingredienti per 3 vasetti da 500 g

  • 2 kg di arance non trattate (circa 12)
  • zucchero (metà della polpa delle arance)
  • 1 stecca di cannella

Procedimento della marmellata di arance

Per poter preparare la marmellata di arance iniziamo a lavare le arance, solo a metà delle arance rimuoviamo la buccia, facciamo attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante alla buccia, ha un sapore amaro.

Marmellata arance Ricetta Sprint

In una ciotola teniamo da parte la buccia dell’arancia, poi la polpa delle arance la tagliamo ma pezzetti, pesiamo e così possiamo anche quantizzare lo zucchero.

Mettiamo in una casseruola ampia sia la frutta che lo zucchero, aggiungiamo la cannella e lasciamo cuocere a fiamma media, mescoliamo con un cucchiaio.

Il tempo di cottura è tra i 45-50 minuti, giriamo sempre di tanto in tanto. Le scorze che abbiamo messo da parte le tagliamo a striscioline e le mettiamo in un pentolino con acqua e lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Poi le scoliamo e le trasferiamo nella casseruola e proseguiamo la cottura per altri 3 minuti.

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Mescoliamo sempre così la marmellata non si attacchi alla pentola, poi rimuoviamo le stecche di cannella e lasciamo risposare un po’. Trasferiamo la marmellata nei vasetti ben sterilizzati, chiudiamo e capovolgiamo, lasciamo raffreddare.

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Buona Colazione o Pausa!

Marmellata arance Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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