Mi+piace+la+frolla+montata%3A+ci+faccio+una+torta+con+la+frutta+fresca+buonissima%2C+solo+10+minuti+e+la+inforno%2C+buonissima%21
ricettasprint
/mi-piace-la-frolla-montata-ci-faccio-una-torta-con-la-frutta-fresca-buonissima-solo-10-minuti-e-la-inforno-buonissima/amp/
Dolci

Mi piace la frolla montata: ci faccio una torta con la frutta fresca buonissima, solo 10 minuti e la inforno, buonissima!

Una frolla montata diversa dal solito per una torta buonissima: l’impasto si prepara facilmente e in fretta, il risultato è garantito

Crostata sì, ma con una base diversa dal solito. Perché questa è la frolla montata, un impasto a base fatto di burro, uova e farina.

frolla montata ricettasprint

Come dice il nome però non useremo le mani per la frolla, ma solo le fruste elettriche.

Frolla montata, le due regole base per non sbagliare mai

Ci servono solo due regole per una perfetta frolla montata: il burro deve essere a pomata, quindi a temperatura ambiente almeno 40 minuti prima di cominciare. E quando la base è pronta, deve essere utilizzata subito, niente passaggi in frigo. Ecco la ricetta della nostra crostata.

Ingredienti:
350 g farina 00
250 g di burro

1 bustina di vanillina
2 uova intere + 1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale
1 scorza grattugiata di limone
300 g fragole fresche o altra frutta

Preparazione passo passo frolla speciale

frolla montata ricettasprint

Tagliamo il burro, ormai morbido, a tocchetti e lo versiamo in una ciotola. Non ci siamo ricordati di tirarlo fuori per tempo dal frigorifero e quindi è ancora troppo duro per essere lavorato con le fruste elettriche? Nessun problema, c’è la scorciatoia: lo facciamo sciogliere a bagnomaria, fino a quando è quasi fuso, ma lì ci fermiamo.
Aggiungiamo subito la scorza grattugiata finemente di un limone non trattato e cominciamo a lavorarla insieme al burro con le fruste elettriche per 10 minuti. Alla fine di questa operazione deve diventare quasi fluido.

Leggi anche: Con 5 euro faccio le polpette della nonna fritte e hanno un ripieno irresistibile, non bastano mai a tavola

Aggiungiamo la vanillina (che possiamo sostituire con 150 grammi di zucchero a velo in questa ricetta) e andiamo avanti a montare. Altri 5 minuti, sempre con le fruste elettriche, basteranno per incorporare bene.
Adesso aggiungiamo le due uova e il tuorlo che abbiamo precedentemente sbattuto insieme con una frusta a mano o una forchetta. Non importa se il composto ci pare troppo molle, lavoriamolo con le fruste altri 5 minuti.

frolla montata ricettasprint

Infine tocca alla farina. La setacciamo e la versiamo tuta in un colpo nella ciotola, terminando con il pizzico di sale. Continuiamo a lavorare il composto ancora per 10 minuti, in modo da inglobare tutto.
La nostra frolla montata è pronta. La versiamo tutta una una sac-à-poche con beccuccio liscio o rigato e poi ungiamo la base di uno stampo da 22 cm con una noce di burro. Aiutandoci con la sac-à-poche riempiamo tutto lo spazio dello stampo anche sul bordo.
Preriscaldiamo il forno a 190° e cuociamo la base della nostra crostata per 25 minuti, che con queste dosi dovrebbero essere sufficienti. In ogni caso controlliamo la cottura, perché non si bruci: varia da forno a forno.

leggi anche:Prendi 4 zucchine, anche un po’ bruttine, alcuni pomodori e della quinoa: così ti salvo la cena

leggi anche:Insalata di quinoa: per un pranzo last minute, un trionfo di colori e sapori a tavola

Quando la base della nostra crostata con la frolla montata è pronta arriva la parte più bella. Laviamo e tagliamo a metà, oppure a fette, le fragole fresche. Poi le disponiamo sulla superficie per decorare la crostata e la lasciamo raffreddare completamente prima di servirla. In frigo si conserva un paio di giorni, avvolta dalla pellicola alimentare.

frolla montata ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

56 minuti ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

3 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

6 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

7 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

8 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

9 ore ago