Mi+piace+pensare+che+le+carote+le+mangino+tutti%2C+allora+so+che+se+le+cucino+cos%C3%AC+ho+fatto+bingo%3A+spariscono+in+un+lampo
ricettasprint
/mi-piace-pensare-che-le-carote-le-mangino-tutti-allora-so-che-se-le-cucino-cosi-ho-fatto-bingo-spariscono-in-un-lampo/amp/
Contorno

Mi piace pensare che le carote le mangino tutti, allora so che se le cucino così ho fatto bingo: spariscono in un lampo

Bastano un paio di tocchi per trasformare una ricetta a base di carote in un piatto saporite: il segreto è negli accessori

Buone, salutari, economiche: poche verdure hanno lo stesso potere nutritivo e salutistico delle carote e basta poco per trasformarle in un piatto interessante.

Mi piace pensare che le carote le mangino tutti, allora so che se le cucino così ho fatto bingo: spariscono in un lampo

Se le prepari così hai la certezza che finiranno in fretta.

Carote saporite, la differenza si fa con le erbe: impariamo ad usarle

Sempre più spesso il ruolo delle erbe in cucina è diventato decisivo e sarà così anche per queste carote saporite. Rosmarino e salvia, oppure maggiorana, timo (anche limonato), erba cipollina, lempitella: è pieno di risorse che non sfruttiamo al massimo, impariamo a farlo.

Ingredienti:
6 carote medie

2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
400 ml brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo contorno di carote perfetto

Carote saporite ricettasprint

Cucinare delle carote saporite in poco tempo non è mai stato così facile. Le prendiamo, le spuntiamo e le laviamo sotto acqua corrente. Poi le peliamo con un coltello oppure con il pela verdure.
Asciughiamo bene le carote e poi le tagliamo a rondelle. Il segreto è di farli simili, per avere una cottura uniforme. Quindi useremo il coltello oppure la mandolina: più sono sottili, e meno tempo ci metteranno ad essere pronte, ma è una questione di gusti. Ma se le facciamo troppo sottili, potrebbero spappolarsi in cottura, per questo serve equilibrio.

Leggi anche: Ho provato la ricetta del mio fornaio: il pane casareccio al pomodoro, neanche una briciola resta

Teniamo le carote un attimo da parte e partiamo con la base: in un tegame basso e largo versiamo l’olio extravergine. Lo facciamo scaldare bene e fiamma medio-alta insieme ai due spicchi di aglio pelati e insaporiamo con il rametto di rosmarino.
Appena l’aglio è dorato arriva il momento delle carote. Senza abbassare la fiamma, le facciamo tostare per un paio di minuti e le insaporiamo con il sale e la paprika dolce. Poi abbassiamo leggermente e aggiungiamo anche la salvia.

Carote saporite ricettasprint

Altri 5 minuti di cottura e cominciamo ad allungare con il brodo vegetale, preparato in precedenza e tenuto in caldo. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, controllando che non attacchino e quindi aggiungendo brodo all’occorrenza.
Negli ultimi 2-3 minuti togliamo il coperchio per fare asciugare bene le carote saporite e far ridurre il liquido presente nel tegame. Sono pronte, buone da servire calde ma da mangiare anche tiepide, accanto ad una fetta di arrosto, ad un pesce preparato in forno o anche solo come secondo dopo un primo piatto importante.

Carote saporite ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

28 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

2 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

4 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

7 ore ago