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Mi piace pensare che le carote le mangino tutti, allora so che se le cucino così ho fatto bingo: spariscono in un lampo

Bastano un paio di tocchi per trasformare una ricetta a base di carote in un piatto saporite: il segreto è negli accessori

Buone, salutari, economiche: poche verdure hanno lo stesso potere nutritivo e salutistico delle carote e basta poco per trasformarle in un piatto interessante.

Mi piace pensare che le carote le mangino tutti, allora so che se le cucino così ho fatto bingo: spariscono in un lampo

Se le prepari così hai la certezza che finiranno in fretta.

Carote saporite, la differenza si fa con le erbe: impariamo ad usarle

Sempre più spesso il ruolo delle erbe in cucina è diventato decisivo e sarà così anche per queste carote saporite. Rosmarino e salvia, oppure maggiorana, timo (anche limonato), erba cipollina, lempitella: è pieno di risorse che non sfruttiamo al massimo, impariamo a farlo.

Ingredienti:
6 carote medie

2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
400 ml brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo contorno di carote perfetto

Carote saporite ricettasprint

Cucinare delle carote saporite in poco tempo non è mai stato così facile. Le prendiamo, le spuntiamo e le laviamo sotto acqua corrente. Poi le peliamo con un coltello oppure con il pela verdure.
Asciughiamo bene le carote e poi le tagliamo a rondelle. Il segreto è di farli simili, per avere una cottura uniforme. Quindi useremo il coltello oppure la mandolina: più sono sottili, e meno tempo ci metteranno ad essere pronte, ma è una questione di gusti. Ma se le facciamo troppo sottili, potrebbero spappolarsi in cottura, per questo serve equilibrio.

Leggi anche: Ho provato la ricetta del mio fornaio: il pane casareccio al pomodoro, neanche una briciola resta

Teniamo le carote un attimo da parte e partiamo con la base: in un tegame basso e largo versiamo l’olio extravergine. Lo facciamo scaldare bene e fiamma medio-alta insieme ai due spicchi di aglio pelati e insaporiamo con il rametto di rosmarino.
Appena l’aglio è dorato arriva il momento delle carote. Senza abbassare la fiamma, le facciamo tostare per un paio di minuti e le insaporiamo con il sale e la paprika dolce. Poi abbassiamo leggermente e aggiungiamo anche la salvia.

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Altri 5 minuti di cottura e cominciamo ad allungare con il brodo vegetale, preparato in precedenza e tenuto in caldo. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, controllando che non attacchino e quindi aggiungendo brodo all’occorrenza.
Negli ultimi 2-3 minuti togliamo il coperchio per fare asciugare bene le carote saporite e far ridurre il liquido presente nel tegame. Sono pronte, buone da servire calde ma da mangiare anche tiepide, accanto ad una fetta di arrosto, ad un pesce preparato in forno o anche solo come secondo dopo un primo piatto importante.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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