Mi+preparo+gi%C3%A0+per+Natale%2C+la+besciamella+deve+essere+perfetta+ma+solo+se+fatta+cos%C3%AC
ricettasprint
/mi-preparo-gia-per-natale-la-besciamella-deve-essere-perfetta-ma-solo-se-fatta-cosi/amp/
News

Mi preparo già per Natale, la besciamella deve essere perfetta ma solo se fatta così

In casa mia è cominciata già la lunga preparazione in vista del Natele e questo richiede un selezione molto accurata di ogni ricetta… e dato che la besciamella sarà indiscussa protagonista, ecco di seguito la ricetta perfetta.

Non è mai troppo presto per cominciare con la preparazione dei vari piatti che serviremo in vista del Natale. Questo periodo di transizione sarà ottimo per perfezionare le nostre ricette, così da essere certi di servire in tavola solo il meglio del meglio.

Ecco perché comincio già adesso la preparazione della besciamella, mi alleno come se fosse una vera e propria palestra culinaria, ma con una sola certezza: la mia besciamella per il pranzo di Natale sarà semplicemente perfetta.

Ricetta della besciamella perfetta

Ebbene sì, sono già pronta alle prese con le ricette natalizie, comprese anche le prove per la realizzazione della besciamella che andrà ad arricchire le nostre pietanze… ecco perché dobbiamo prestare moltissima attenzione alla ricetta. Per la sua preparazione, affinché possa essere davvero perfetta, gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

1 litro di latte (preferibilmente intero), 

100 grammi di farina,

100 grammi di burro, 

un pizzico di sale, 

mezzo cucchiaino di noce moscata.

Preparare la besciamella in modo perfetto

Cominciamo la preparazione della nostra besciamella facendo sciogliere il burro a fiamma molto bassa in un tegame antiaderente. Man mano che il burro si scioglie, aggiungete il latte e mescolate gli ingredienti insieme. A questo punto, aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata, per poi incorporare poco alla volta la farina, ben setacciata.

Aiutandoci con una frusta manuale, mescoliamo gli ingredienti finché non otteniamo una crema molto densa, ricordando sempre di mantenere la fiamma bassa. Quando avremo ottenuto un composto vellutato e denso, la nostra besciamella sarà pronta per essere tolta dal fuoco. Continuate a mescolarla con la frusta per qualche secondo per far sì che gli ingredienti si amalgamino meglio.

LEGGI ANCHE -> Mai più te nel microonde, quello che avviene è pazzesco, rischi la vita ogni volta

Infine, lasciamo raffreddare un po’ prima di servire la besciamella nei nostri piatti, così da poterla miscelare come desideriamo e rendere ogni piatto unico e inimitabile. Allenatevi in questo periodo di transizione verso le feste, così da non commettere errori quando arriverà il grande momento… Ovvero il pranzo di Natale.

LEGGI ANCHE -> Altro che pranzi noiosi: questi rotolini di crepes agli spinaci sono sfiziosi, nutrienti e leggeri, la ricetta veloce che conquista tutti!

LEGGI ANCHE -> Allarme funghi, se li mangi così finisci subito in ospedale, non commettere questo errore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

3 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

5 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

6 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

7 ore ago
  • Dolci

Pesce fresco oppure no? Leggi bene l’etichetta, se trovi questo codice posalo subito!

Durante queste settimane bisogna prestare moltissima attenzione agli alimenti che portiamo a casa, soprattutto per…

8 ore ago