Mi+risolve+sempre+tutto+la+pasta+sfoglia%2C+ci+metto+dentro+3+ingredienti+e+la+cena+%C3%A8+servita%2C+geniale+no%3F
ricettasprint
/mi-risolve-sempre-tutto-la-pasta-sfoglia-ci-metto-dentro-3-ingredienti-e-la-cena-e-servita-geniale-no/amp/
Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno sempre il bis. Provala anche tu!

Oggi ti voglio proporre la ricetta di una torta salata che puoi preparare in pochissimi minuti, zero impasto, zero sbatti e tanto gusto. Il trucco è usare la pasta sfoglia come base e copertura basta comprarla al supermercato, poi si pensa al ripieno, si devono cucinare solo gli spinaci, poi si lasciano raffreddare e si aggiungo sue semplicissimi ingredienti uova e ricotta.

Torta sfogliata con spinaci ricotta mortadella – Ricettasprint.it

Però visto che mi piace stupire tutti ho deciso di aggiungere della mortadella a dadini al ripieno e ho fatto il botto. Questa si che è una torta salata che può piacere a tutti, anche chi non ha molta dimestichezza ai fornelli riesce a preparare la cena a tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta sfogliata con spinaci ricotta e mortadella: impossibile resistere a tanta bontà

È vero che la pasta sfoglia mi salva sempre in calcio d’angolo, non deve mai mancare in frigo, sono certa che accontenterai i palati di tutti. Non riesco proprio a farne almeno, stavolta l’ho farcita con spinaci, ricotta, uova per amalgamare tutto e ho aggiunto la mortadella e non il classico speck. Mi piace variare in cucina, anche i ripieni delle torte salate! Puoi anche cucinare in anticipo la torta e dopo il raffreddamento la conservi in un contenitore a chiusura ermetica e la metti in frigo entro un giorno consumare.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di spinaci freschi
  • 2 uova
  • 350 g di ricotta di pecora
  • 150 g di mortadella fetta intera
  • 50 g di Pecorino romano grattugiato
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • semi per decorare q.b.
  • latte q.b.

Procedimento della torta sfogliata con spinaci e mortadella

Per poter preparare questa torta iniziamo a far sgocciolare la ricotta, teniamola in un colino, poi passiamo alla pulizia degli spinaci, laviamoli più volte volte sotto acqua corrente.

 

Dobbiamo esser certi di aver eliminato ogni traccia di terreno. Immergiamo gli spinaci in una pentola con poca acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere con coperchio per pochissimi minuti.

Scoliamoli una volta ammorbiditi, dobbiamo far eliminare l’eccesso di acqua, teniamoli in un piatto e lasciamo raffreddare bene. Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo le uova sgusciate, la ricotta setacciata, la mortadella tagliata a dadini, il pecorino romano grattugiato, il parmigiano Reggiano grattugiato, mescoliamo ed aggiungiamo gli spinaci freddi e tagliati.

Mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto. Andiamo a preriscaldare il forno a 180°C e poi tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, srotoliamo e adagiamo un rotolo su una teglia rivestita di carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base e versiamo il ripieno, livelliamo con una spatola e distribuiamo in modo omogeneo e copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo con il latte o del tuorlo, distribuiamo i semi e lasciamo cuocere in forno caldo, per 20-25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

2 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

5 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

6 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

7 ore ago