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Dolci

Mi si sciolgono in bocca, mai mangiata una frolla come questa, provala anche sulle crostate spacca

Friabili al punto giusto e golosissimi, di questi frollini non ne ho mai abbastanza: burro e limone la combo perfetta, ormai li mangio a tutte le ore pure per rilassarmi sul divano la sera!

Quando si tratta di dolcetti, questi frollini sono un vero e proprio must nella mia cucina! Friabili e profumati, grazie alla perfetta combinazione di burro e limone che rendono ogni morso irresistibile. Pensa che talmente che me ne sono innamorata, ormai non riesco a non magiari alla prima occasione, dalla colazione, al momento di relax sul divano la sera con una tazza di tè.

Frollini burro e limone

Questa, è sicuramente una ricetta semplice e golosa, si perché questi frollini non solo sono facili da preparare ma con pochi ingredienti riescono a creare un sapore straordinario. La farina si mescola perfettamente al burro morbido, mentre il succo e la scorza di limone regalano quella freschezza inaspettata percepita ad orni morso.

Frollini burro e limone: un’irresistibile tentazione da non perdere!

Insomma, sono perfetti per una merenda, ma anche per accompagnare un caffè dopo pranzo! Ti consiglio di prepararli ad esempio, in una bella giornata di sole, quando il profumo di limone che si diffonde in casa durante la cottura, ti mette subito di buon umore. E non dimenticare di spolverarli con zucchero a velo prima di servirli, saranno così ancora più belli e golosi. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo a prepararli insieme, fidati è un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i frollini burro e limone

Per 40 biscotti

540 g di farina 00
160 g di zucchero
300 g di burro
120 ml di succo di limone

2 limoni di cui la scorza grattugiata
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i frollini burro e limone

Inizia a rimuovere il burro dal frigorifero e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 30 minuti, finché non diventerà bello morbido e facile da lavorare. In una ciotola grande, unisci il burro ammorbidito e lo zucchero e con una frusta o un cucchiaio di legno mescola fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

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Ora incorpora il succo e la scorza grattugiata dei due limoni, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Incorpora poi la farina setacciata direttamente nella ciotola, continuando a mescolare delicatamente fino a formare un impasto morbido e leggermente appiccicoso. Prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline della dimensione di una noce, sistemandoli su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene l’una dall’altra.

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Inforna i frollini in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o finché risulteranno leggermente dorati ai bordi. Una volta cotti, sforna i frollini e lasciali raffreddare su una grata e quando saranno freddi, spolverali con zucchero a velo. Fidati che famiglia e amici ti chiederanno sicuramente a ricetta. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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