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Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il mio dolce preferito: come sempre impeccabile, alto e soffice e soprattutto con una consistenza leggera e fruttata da impazzire!

E’ vero i dolci con il cioccolato sono imbattibili, ma ti assicuro che se provi questa torta dopo non riuscirai più a farne a meno, tanto é golosa e delicata.

torta di pesche e yogurt ricettasprint

Una bontà che si prepara in un attimo, si sporca pochissimo e metti in forno.

La colazione é un vero piacere con una fetta di questo dolce: ti cambia la giornata

La combinazione del dolce sapore delle pesche con la morbida consistenza dell’impasto arricchito dallo yogurt la rende una prelibatezza estiva. La puoi servire con una bella spolverata di zucchero a velo, se desideri ed é così bella che ti viene proprio voglia di mangiarla subito.

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Ingredienti
3 pesche possibilmente mature
300 gr di farina 00
180 gr di zucchero

100 ml di olio di semi
Un vasetto di yogurt bianco naturale
3 uova
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Un cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione della torta di pesche e yogurt

Per realizzare questa ricetta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, poi imburrate ed infarinate una teglia rotonda da 23 cm di diametro. Lavate le pesche e pulitele eliminando buccia, nocciolo e picciolo: tagliatene due a cubetti, mentre la restante a fettine sottili e disponetele in un recipiente da parte. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito in polvere per dolci e mescolate bene gli ingredienti secchi, poi prendete un altro recipiente e montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete l’olio di semi, lo yogurt naturale a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia, amalgamando accuratamente in modo da ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò iniziate a versare gradualmente gli ingredienti secchi nella ciotola degli ingredienti umidi, mescolando delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. Una volta terminato questo passaggio dovrete avere un risultato finale liscio e senza grumi: aggiungete le pesche a cubetti ed ultimate amalgamando ancora con la spatola. Versate quindi l’impasto nella teglia preparata in precedenza e distribuite uniformemente la pesca a fettine sulla superficie dell’impasto: cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna e trasferite in forno, cuocendo per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà pulito. Una volta cotta lasciate raffreddare la torta nella teglia, poi sformatela con delicatezza e servitela subito, alta e super soffice!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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