Mi+sono+serviti+un+peperone+e+un+manciata+si+speck+a+dadini+per+il+pranzo+di+oggi%21+E%26%238217%3Bstato+un+successone%21
ricettasprint
/mi-sono-serviti-un-peperone-e-un-manciata-si-speck-a-dadini-per-il-pranzo-di-oggi-estato-un-successone/amp/
Primo piatto

Mi sono serviti un peperone e un manciata si speck a dadini per il pranzo di oggi! E’stato un successone!

Pennette alla crema di peperoni e speck croccantissimo, una specialità che mi sono inventata oggi ma è stata un successo, sembrava di stare ad un ristorante, quanti complimenti mi hanno fatto!

Hai mai sperimentato quel momento magico in cui un piatto semplice si trasforma in una vera e propria opera d’arte? Ecco cosa è successo a me oggi, con soli 2 peperoni ho creato una pasta che mi ha fatto sentire come se fossi al ristorante! Pennette alla crema di peperoni e speck croccante, una vera delizia che non vedevo l’ora di condividere con te perché è stato un successo.

Mi sono serviti un peperone e un manciata si speck a dadini per il pranzo di oggi! Un successone!

La combinazione di dolcezza dei peperoni, la croccantezza dello speck e la cremosità della robiola si fondono perfettamente con la pasta, creando una sinfonia di sapori che ti farà innamorare a ogni morso. E se vuoi rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere del peperoncino per un tocco piccante o della pancetta affumicata per un sapore più deciso.

Pennette alla crema di peperoni e speck

Ti assicuro che preparare questa pasta sarà un vero e proprio gioco da ragazzi, con pochi passaggi e un risultato degno di un vero chef. Quindi non stare lì a pensarci, metti subito il grembiule e preparati a conquistare il palato di chiunque con questo piatto semplice, veloce ma incredibilmente gustoso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti per la pasta con crema di peperoni

400 g di pennette
2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
200 g di speck
225 g di robiola
50 g di parmigiano reggiano

1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico fresco
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate

Come si prepara la pasta con crema di peperoni e speck croccante

In una padella antiaderente, rendi croccante lo speck tagliato a listarelle e una volta pronto, togli lo speck dalla padella e mettilo da parte. Nella stessa padella, aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato e i peperoni puliti e tagliati a tocchetti. Lascia cuocere a fiamma viva per circa 20 minuti, finché i peperoni non saranno morbidi.

Leggi anche: Oggi pennette al baffo a modo mio, ho ottenuto un piatto nuovo e gustoso che è stato un successo!

Togli l’aglio e trasferisci i peperoni in un frullatore insieme al basilico, alle olive taggiasche, ai capperi e alla robiola. Frulla fino a ottenere una crema omogenea. Nel frattempo, cuoci le pennette in abbondante acqua salata. Una volta pronte, scolale e aggiungile alla crema di peperoni.

Leggi anche: Pennette alla romagnola: gusto e tradizione, un piatto che si prepara in 10 minuti perfetto nella sua semplicità

Aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta alla padella e mescola bene per far addensare la crema. Spolvera con il formaggio grattugiato e il basilico fresco, mescola bene e impiatta le pennette. Completa il piatto con lo speck croccante e qualche fogliolina di basilico fresco e senti che sapore. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Che sia torta oppure ciambellone non importa, ma io voglio cominciare la giornata così

Un impasto che sembra pan brioche, tanto sapori che si mescolano e stanno tutti bene…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di Natale troppo salato, salvalo con questa dritta, non te ne pentirai, hai pure il contorno così!

Il brodo di Natale è un classico delle ricette di natalizie che la tradizione richiede,…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

I gamberi fritti è uno dei piatti della vigilia di Natale, ma solo con questa ricetta saranno croccanti e non unti

I gamberi fritti alla vigilia di Natale è il secondo piatto che tutti desiderano, una…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al prosciutto sui crostini a Natale, si scioglie davvero come burro quando l’assaggi

Gli antipasti per me sono davvero una cosa molto seria, ecco perché inserisco sempre la…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi allo scoperto con Mister B, tutto allo scuro di Fabio Caressa

Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…

4 ore ago
  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

5 ore ago