È da tempo che mia nonna fa la panzanella a modo suo un piatto GOURMET che è una bomba, impossibile resistere a tanta bontà.

Non possiamo chiamarla panzanella, perché è diversa dalla classica ricetta, questa è molto di più, a casa mia non desiderano altro che questa versione, ricca, gustosa e leggera, da provare subito!

Panzanella gourmet RicettaSprint
Panzanella gourmet RicettaSprint

La ricetta di oggi è super, la panzanella fatta così è un capolavoro di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta, non ti porterà via tanto tempo, in 10 minuti prepari tutto. In cucina basta poco per preparare una ricetta gustosa, fresca e veloce, un buon modo per smaltire il pane raffermo e verdure che hai in frigo. Mia nonna tosta il pane e non lo bagna, è davvero a modo suo la panzanella. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Panzanella della nonna, piatto ricco e gustoso

Se non hai mai idea su cosa preparare a pranzo o a cena questa ricetta fa a caso tuo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Ovviamente ti voglio proporre una panzanella diversa dalla solita, basta con le solite ricette.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori grandi ramati
  • 1 cetriolo grande
  • 1 costa di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 180 g di feta
  • 1 cipolla rossa
  • basilico fresco q.b.
  • origano secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della panzanella gourmet della nonna

Per poter preparare la panzanella della nonna iniziamo a tagliare a dadini il pane raffermo a dadini e lasciamolo tostare nel forno caldo a 200°C dopo averlo condito con olio extra vergine di oliva, poco sale e origano. Basta mettere tutto in una ciotola. Appena cotto il pane lo teniamo da parte e poi laviamo i pomodori, peperoni, sedano, prezzemolo, basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Panzanella gourmet RicettaSprint
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Mettiamo man mano in una ciotola i pomodori tagliati a spicchi, il sedano e prezzemolo a pezzi, il basilico in foglie, il cetriolo a rondelle, la cipolla affettata.

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Eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà eliminiamo semi e filamenti, laviamo di nuovo, asciughiamo per bene e tagliamo a pezzi, uniamo in ciotola, aggiungiamo il pane condiamo con olio extra vergine di oliva, sale mescoliamo e aggiungiamo la feta a dadini.
Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Panzanella gourmet RicettaSprint
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