Mia+nonna+fa+una+panzanella+a+modo+suo%2C+una+ricetta+GOURMET+che+%C3%A8+una+bomba%2C+ormai+la+faccio+solo+cos%C3%AC
ricettasprint
/mia-nonna-fa-una-panzanella-a-modo-suo-una-ricetta-gourmet-che-e-una-bomba-ormai-la-faccio-solo-cosi/amp/
Secondo piatto

Mia nonna fa una panzanella a modo suo, una ricetta GOURMET che è una bomba, ormai la faccio solo così

È da tempo che mia nonna fa la panzanella a modo suo un piatto GOURMET che è una bomba, impossibile resistere a tanta bontà.

Non possiamo chiamarla panzanella, perché è diversa dalla classica ricetta, questa è molto di più, a casa mia non desiderano altro che questa versione, ricca, gustosa e leggera, da provare subito!

Panzanella gourmet RicettaSprint

La ricetta di oggi è super, la panzanella fatta così è un capolavoro di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta, non ti porterà via tanto tempo, in 10 minuti prepari tutto. In cucina basta poco per preparare una ricetta gustosa, fresca e veloce, un buon modo per smaltire il pane raffermo e verdure che hai in frigo. Mia nonna tosta il pane e non lo bagna, è davvero a modo suo la panzanella. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Panzanella della nonna, piatto ricco e gustoso

Se non hai mai idea su cosa preparare a pranzo o a cena questa ricetta fa a caso tuo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Ovviamente ti voglio proporre una panzanella diversa dalla solita, basta con le solite ricette.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori grandi ramati
  • 1 cetriolo grande
  • 1 costa di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 180 g di feta
  • 1 cipolla rossa
  • basilico fresco q.b.
  • origano secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della panzanella gourmet della nonna

Per poter preparare la panzanella della nonna iniziamo a tagliare a dadini il pane raffermo a dadini e lasciamolo tostare nel forno caldo a 200°C dopo averlo condito con olio extra vergine di oliva, poco sale e origano. Basta mettere tutto in una ciotola. Appena cotto il pane lo teniamo da parte e poi laviamo i pomodori, peperoni, sedano, prezzemolo, basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Panzanella gourmet RicettaSprint

Leggi anche: Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Mettiamo man mano in una ciotola i pomodori tagliati a spicchi, il sedano e prezzemolo a pezzi, il basilico in foglie, il cetriolo a rondelle, la cipolla affettata.

Leggi anche: Li sforno uno giorno si e uno no, i biscotti della nonna vanno a ruba, le mie colleghe che sono a dieta si concedono lo sgarro

Leggi anche: Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà eliminiamo semi e filamenti, laviamo di nuovo, asciughiamo per bene e tagliamo a pezzi, uniamo in ciotola, aggiungiamo il pane condiamo con olio extra vergine di oliva, sale mescoliamo e aggiungiamo la feta a dadini.
Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Panzanella gourmet RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Il caffè fatto così li batte tutti, ormai non ne posso più fare a meno

Si torna a parlare di una nuova ricetta a base di caffè, da sempre una…

35 minuti ago
  • News

Olio extravergine d’oliva, forse quello che hai comprato non è italiano: l’indagine che inquieta

Situazione molto critica quella che riguarda il mercato italiano dell'olio, con in particolare l'olio extravergine…

1 ora ago
  • Dolci

Altri che torte, muffin, ciambelloni e crostate la focaccia alla frutta è il dolce del momento, bella e buonissima da provare

Porta in tavola la focaccia dolce alla frutta, un capolavoro di sapori e profumi unici,…

2 ore ago
  • News

Questo errore in cucina è deleterio, non farlo più, stai correndo un grosso rischio

Nel momento in cui facciamo riferimento alla vita in cucina, ci sono abitudini che in…

2 ore ago
  • Dolci

La ricetta era americana ma la nonna l’ha stravolta a colpi di crema: ora della classica cheesecake nessuno chiede

Cheesecake alla crema ricetta della nonna: della classica torta americana nessuno chiede, la nonna ha…

3 ore ago
  • Dolci

Ho detto addio alle solite torte secche: con questa ciambella al mango umida e profumata sembra di stare ai tropici

Ciambella morbida al mango: finalmente ho detto addio alle solite torte secche, questa è umida…

3 ore ago