È da tempo che mia nonna fa la panzanella a modo suo un piatto GOURMET che è una bomba, impossibile resistere a tanta bontà.
Non possiamo chiamarla panzanella, perché è diversa dalla classica ricetta, questa è molto di più, a casa mia non desiderano altro che questa versione, ricca, gustosa e leggera, da provare subito!
La ricetta di oggi è super, la panzanella fatta così è un capolavoro di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta, non ti porterà via tanto tempo, in 10 minuti prepari tutto. In cucina basta poco per preparare una ricetta gustosa, fresca e veloce, un buon modo per smaltire il pane raffermo e verdure che hai in frigo. Mia nonna tosta il pane e non lo bagna, è davvero a modo suo la panzanella. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Se non hai mai idea su cosa preparare a pranzo o a cena questa ricetta fa a caso tuo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Ovviamente ti voglio proporre una panzanella diversa dalla solita, basta con le solite ricette.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare la panzanella della nonna iniziamo a tagliare a dadini il pane raffermo a dadini e lasciamolo tostare nel forno caldo a 200°C dopo averlo condito con olio extra vergine di oliva, poco sale e origano. Basta mettere tutto in una ciotola. Appena cotto il pane lo teniamo da parte e poi laviamo i pomodori, peperoni, sedano, prezzemolo, basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Mettiamo man mano in una ciotola i pomodori tagliati a spicchi, il sedano e prezzemolo a pezzi, il basilico in foglie, il cetriolo a rondelle, la cipolla affettata.
Leggi anche: Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!
Eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà eliminiamo semi e filamenti, laviamo di nuovo, asciughiamo per bene e tagliamo a pezzi, uniamo in ciotola, aggiungiamo il pane condiamo con olio extra vergine di oliva, sale mescoliamo e aggiungiamo la feta a dadini.
Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
Si torna a parlare di una nuova ricetta a base di caffè, da sempre una…
Situazione molto critica quella che riguarda il mercato italiano dell'olio, con in particolare l'olio extravergine…
Porta in tavola la focaccia dolce alla frutta, un capolavoro di sapori e profumi unici,…
Nel momento in cui facciamo riferimento alla vita in cucina, ci sono abitudini che in…
Cheesecake alla crema ricetta della nonna: della classica torta americana nessuno chiede, la nonna ha…
Ciambella morbida al mango: finalmente ho detto addio alle solite torte secche, questa è umida…