Una manciata di noci, biscotti e cioccolato: pochi ingredienti per preparare queste sfiziose crostatine senza cottura, dalla base alla mousse sono una coccola per il palato le faccio e rifaccio quando voglio, perchè sono velocissime.
Le crostatine di biscotti con crema al cioccolato in mousse e noci sono un dolce irresistibile che conquista il palato di chiunque le assaggi. Con pochi ingredienti e senza cottura, queste deliziose crostatine sono perfette per soddisfare la voglia di dolce in modo veloce e gustoso. La combinazione di biscotti secchi croccanti, noci ricche di sapore e una mousse al cioccolato fondente cremosa è davvero un’esplosione di bontà che conquista il cuore di chi le assaggia.
Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la combinazione equilibrata di sapori e consistenze: la croccantezza dei biscotti e delle noci si sposa perfettamente con la cremosità della mousse al cioccolato, creando un contrasto armonioso che conquista il palato. In più, la facilità e la velocità di preparazione di queste crostatine le rendono perfette da realizzare in ogni momento, per coccolarsi o per sorprendere gli ospiti con un dolce raffinato e irresistibile, insomma nessuno se ne accorgerà che le hai fatte in così poco tempo. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, però, puoi anche aggiungere delle mandorle o delle nocciole tritate alla base dei biscotti per arricchire ulteriormente il gusto e la consistenza croccante della base. Puoi anche decorare le crostatine con del cioccolato fuso e delle noci intere per renderle scenografiche e ancora più irresistibili, di certo anche eleganti da servire e sicuramente ancora più golose.
In poche parole, queste crostatine faranno la felicità di tutti. Un dolcetto semplice che conquista il palato con la sua bontà e la sua semplicità. Perfette da preparare in ogni momento e capaci soddisfare la voglia di dolce in modo veloce e delizioso. Non ti resta che prendere nota degli ingredienti, rimboccati le maniche e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
200 g di biscotti secchi
120 g di burro
100 g di noci
300 g di cioccolato fondente
Inizia col tritare finemente i biscotti secchi in un mixer fino a ottenere una consistenza simile a quella della sabbia. In una ciotola, sciogli il burro e aggiungilo ai biscotti tritati, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivesti degli stampini per crostatine monoporzione con carta forno e distribuisci il composto di biscotti e burro, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Leggi anche: Crostatine crema e mandarino, deliziose nella loro semplicità
Metti poi le basi in frigorifero per almeno 30 minuti, affinché si solidifichino. Nel frattempo, prepara la mousse al cioccolato: sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascialo intiepidire. Monta la panna a neve ferma e incorporala al cioccolato fuso, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Leggi anche: Crostatine con crema di latte al limone, piccole e sfiziose monoporzioni buone da creare dipendenza
Aggiungi le noci tritate alla mousse al cioccolato e mescola delicatamente. Versa poi la mousse al cioccolato sul composto di biscotti nella teglia e livellala con una spatola. Metti le crostatine in frigorifero per almeno 2 ore, affinché la mousse si solidifichi. Togli poi delicatamente le crostatine, decorarle con delle noci intere e del cioccolato fuso e servile fresche. Buon appetito!
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…
La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…
Un secondo piatto vegetariano e buonissimo che possiamo farcire a nostro piacimento, perché la carne…