Prendi un pera, una mela e un arancia, fai una torta alla frutta di stagione con solo 180 cal, sparirà in un attimo. Una torta soffice con solo 100 g di zucchero.
oggi voglio preparare una torta con della frutta di stagione che mi ritrovo in cucina. Prenderemo una mela, prenderemo una pera ed un’arancia e realizzeremo una torta con soltanto 180 cal e alla quale, nell’impasto, metteremo soltanto 100 g di zucchero dato che la presenza della frutta già renderà il tutto sufficientemente dolce.
Andremo a mettere l’impasto all’interno di una forma da forno per torte e magari, se gradiamo, possiamo spolverare con un po’ di zucchero a velo prima di servirla. Questa ricetta è perfetta per delle colazioni sane oppure delle sane merende per evitare di consumare cibi prevalentemente confezionati, dentro i quali sono presenti numerosi conservanti, talvolta anche in quantità elevate.insomma una volta che proverete questa ricetta, direte a Dio alle merendine.
Questa ricetta vi assicuro che è molto buona e anche soffice, nonché sicuramente sana. Consumare della frutta e uno dei passi importanti verso la salute per il nostro organismo, anche se dobbiamo mangiarla sotto forma di dolci, ma sempre che siano salutari, non eccessivamente calorici né zuccherosi.
500 g di frutta
220 g di farina
100 g di zucchero
quattro cucchiai di brandy
o la bustina di lievito per dolci
tre uova
un’arancia
120 g burro o margarina
Per procedere alla preparazione di questa torta fatta con la frutta che abbiamo in casa soltanto 180 cal per porzione, dobbiamo innanzitutto partire dalla frutta e quindi lavarla per bene sotto acqua corrente e ridurla a pezzettini. Mettiamola all’interno di una ciotola e bagniamola con il succo di arancia e se gradiamo possiamo anche mescolarlo ad il succo di limone. Lasciamo per un po’ la frutta nel succo e dedichiamoci alle uova che dovranno essere sbattute con le fruste insieme allo zucchero.
Una volta realizzato un composto spumoso e gonfio, aggiungiamo a pioggia la farina e il lievito setacciati e mescoliamo dal basso verso l’alto per impedire che si smonti. Aggiungiamo il brandy e continuiamo a mescolare ed aggiungiamo anche il burro fuso continuando ad amalgamare il tutto. Una volta terminato aggiungiamo la frutta tagliata a pezzettini, e mescoliamo bene. Imburrare la teglia da forno e versiamo all’interno il composto e cuociamo per 45 minuti a 180°. Facciamo la prova dello stecchino per comprendere se la cottura sarà al punto giusto, spolveriamo dello zucchero a velo se lo gradiamo, e gustiamo delicatamente questa torta.
Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…
Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…
Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…
Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…
Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…
Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…