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Primo piatto

Mia nonna mi ha sempre insegnato a smaltire gli avanzi questa pasta è la dimostrazione dei suoi saggi consigli

Questa si che è una ricetta gustosa, nuova e irresistibile che ho ho preparato con gli avanzi, ho seguito i consiglia di mia nonna e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Mi capita spesso che mi avanza del cibo soprattutto quando cucino più del dovuto o sono venuti meno gli ospiti e quindi non so come smaltire il cibo. Mia nonna mi ha sempre insegnato che in cucina non si butta niente, è importante riutilizzare il cibo evitando sprechi.

Mia nonna mi ha sempre insegnato a smaltire gli avanzi questa pasta è la dimostrazione dei suoi saggi consigli

Mi sono ritrovata in frigo con dei fagiolini, mozzarella e pomodori avanzati dalla cena, allora ho pensato di cuocere la pasta e condire con il pesto appena raffreddata, ho aggiunto dei pomodori secchi e ho risolto. Segui la mia ricetta e non resterai deluso.

Pasta fredda con pesto, mozzarella, fagiolini e pomodori un tripudio di bontà che non ti deluderà

Puoi preparare questo primo piatto a prescindere dal cibo avanzato, ma potrebbe essere una buona idea quando ti avanza la cena e non sai come smaltirla come è capitato a me. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

300 g di pasta a scelta
120 g feta

fagiolini bolliti avanzati
mozzarella avanzata
pomodori rossi avanzati
pesto di basilico q.b.
pomodori rossi sott’olio q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento dell’insalata di pasta con pesto pomodori e fagiolini

Per preparare questo primo piatto mettiamo in una ciotola i fagiolini e pomodori avanzati, poi tagliamo la mozzarella e la lasciamo sgocciolare per bene. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo l’acqua, portiamo ad ebollizione, poi appena la raggiungerà, possiamo versare la pasta e saliamo.

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Lasciamola cuocere e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, scoliamola e mettiamola in un piatto ampio e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto. Condiamo poi con il pesto di basilico.

Nel frattempo che la pasta si raffredda uniamo ai fagiolini e pomodori, la mozzarella, i pomodori secchi sott’olio tagliati e poi uniamo la pasta la pesto.

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Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio il tutto, poi dobbiamo far raffreddare la pasta e quindi mettiamo la pellicola per alimenti sopra e lasciamo raffreddare in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo serviamo e gustiamo.

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Se si vuole e si preferisce si possono aggiungere delle foglioline di basilico e delle olive.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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