Mia+nonna+preparava+sempre+questa+zuppa+contro+malanni+di+stagione+%C3%A8+buonissima+e+ti+fa+pure+bene%21
ricettasprint
/mia-nonna-preparava-sempre-questa-zuppa-contro-malanni-di-stagione-e-buonissima-e-ti-fa-pure-bene/amp/
Primo piatto

Mia nonna preparava sempre questa zuppa contro malanni di stagione è buonissima e ti fa pure bene!

Zuppa di porridge e fagioli, il piatto caldo che fa bene ed è leggero, ti svelo la ricetta che mi preparava sempre nonna!

Ci sono piatti che avvolgono con il loro profumo e fanno sentire subito a casa, proprio come questa zuppa. Calda, nutriente e dal sapore avvolgente che piace così tanto a tutta la famiglia che la preparo spesso. La cosa bella di questa zuppa, è che oltre alla bontà fa anche bene, infatti le calorie sono poche ma il nutrimento è senza paragoni.

Zuppa di porridge e fagioli

Preparare questa zuppa, è più facile di quanto pensi e la sua particolarità ovviamente, è l’avena decorticata che la rende cremosa, leggera ma anche piacevole. C’è poi l’aggiunta di fagioli patate e altri ingredienti che completano il tutto dandole una consistenza rustica e piacevole.

Zuppa di porridge e fagioli: una bontà che scalda e fa bene

Data la leggerezza e il nutrimento di questa zuppa, puoi tranquillamente gustarla anche a cena, poiché si è sostanziosa ma non appesantisce affatto! Insomma, solo ingredienti semplici, pochi e semplici passaggi e ti godi un pasto che è un vero toccasana per il corpo, un po’ come i piatti che prepara la nonna che conquistano dal primo assaggio. Non ti resta ora che provarla e vedrai che la preparerai spesso, ne vale davvero la pena. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la zuppa di porridge e fagioli

Per 4 persone

200 g di avena decorticata
240 g di fagioli precotti
2 patate
1 cipolla piccola
2 carote
Sedano
Olio extravergine d’oliva q.b.

80 ml di passata di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 foglia di alloro
Prezzemolo q.b.

Come si prepara la zuppa di porridge

Inizia sbucciando le patate e tagliale a dadini, in più, pulisci e trita finemente la cipolla, le carote e il sedano. In una pentola capiente, scalda un filo d’olio e fai rosolare la cipolla, il sedano e le carote per qualche minuto, fino a quando diventano morbidi.

Leggi anche: Ho scoperto la zuppa di orzo da poco, orami cosi la faccio almeno una volta a settimana se la litigano

Versa l’avena nella pentola e mescola per un paio di minuti, poi aggiungi le patate a dadini e la passata di pomodoro mescolando bene. Unisci la foglia di alloro e copri con circa un litro d’acqua calda. Porta a bollore e abbassa poi la fiamma, lasciando cuocere la zuppa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Smettila di usare l’avena solo per preparare il porridge: se la cucini in insalata il fisico e l’intestino ti ringrazieranno

A metà cottura, aggiungi i fagioli precotti e aggiusta di sale e pepe. Se la zuppa diventa troppo densa, aggiungi un po’ di acqua calda. Una volta pronta, rimuovi la foglia di alloro e spegni il fuoco. Servila nei piatti completando con un filo d’olio a crudo, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e goditi questa calda e gustosa ricetta da preparare spesso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Shushi at home fatto in meno 10 minuti, niente take away e lo mangia anche mio figlio di 10 anni

Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca e croccante, più buona del web

Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…

1 ora ago
  • News

Occhio a bere acqua troppo fredda: come riconoscere una possibile congestione

Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

3 ore ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

4 ore ago