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Primo piatto

Mia nonna preparava sempre questa zuppa contro malanni di stagione è buonissima e ti fa pure bene!

Zuppa di porridge e fagioli, il piatto caldo che fa bene ed è leggero, ti svelo la ricetta che mi preparava sempre nonna!

Ci sono piatti che avvolgono con il loro profumo e fanno sentire subito a casa, proprio come questa zuppa. Calda, nutriente e dal sapore avvolgente che piace così tanto a tutta la famiglia che la preparo spesso. La cosa bella di questa zuppa, è che oltre alla bontà fa anche bene, infatti le calorie sono poche ma il nutrimento è senza paragoni.

Zuppa di porridge e fagioli

Preparare questa zuppa, è più facile di quanto pensi e la sua particolarità ovviamente, è l’avena decorticata che la rende cremosa, leggera ma anche piacevole. C’è poi l’aggiunta di fagioli patate e altri ingredienti che completano il tutto dandole una consistenza rustica e piacevole.

Zuppa di porridge e fagioli: una bontà che scalda e fa bene

Data la leggerezza e il nutrimento di questa zuppa, puoi tranquillamente gustarla anche a cena, poiché si è sostanziosa ma non appesantisce affatto! Insomma, solo ingredienti semplici, pochi e semplici passaggi e ti godi un pasto che è un vero toccasana per il corpo, un po’ come i piatti che prepara la nonna che conquistano dal primo assaggio. Non ti resta ora che provarla e vedrai che la preparerai spesso, ne vale davvero la pena. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la zuppa di porridge e fagioli

Per 4 persone

200 g di avena decorticata
240 g di fagioli precotti
2 patate
1 cipolla piccola
2 carote
Sedano
Olio extravergine d’oliva q.b.

80 ml di passata di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 foglia di alloro
Prezzemolo q.b.

Come si prepara la zuppa di porridge

Inizia sbucciando le patate e tagliale a dadini, in più, pulisci e trita finemente la cipolla, le carote e il sedano. In una pentola capiente, scalda un filo d’olio e fai rosolare la cipolla, il sedano e le carote per qualche minuto, fino a quando diventano morbidi.

Leggi anche: Ho scoperto la zuppa di orzo da poco, orami cosi la faccio almeno una volta a settimana se la litigano

Versa l’avena nella pentola e mescola per un paio di minuti, poi aggiungi le patate a dadini e la passata di pomodoro mescolando bene. Unisci la foglia di alloro e copri con circa un litro d’acqua calda. Porta a bollore e abbassa poi la fiamma, lasciando cuocere la zuppa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Smettila di usare l’avena solo per preparare il porridge: se la cucini in insalata il fisico e l’intestino ti ringrazieranno

A metà cottura, aggiungi i fagioli precotti e aggiusta di sale e pepe. Se la zuppa diventa troppo densa, aggiungi un po’ di acqua calda. Una volta pronta, rimuovi la foglia di alloro e spegni il fuoco. Servila nei piatti completando con un filo d’olio a crudo, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e goditi questa calda e gustosa ricetta da preparare spesso. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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