Mazzancolle in padella al burro: perfino mia suocera che le voleva al forno, ora mi chiede la ricetta ogni volta, il sapore non si dimentica provare per credere!

Scommettiamo che stasera ti sorprendo? Hai mai provato le mazzancolle in padella al burro? Credimi, sono una vera goduria, una ricetta che conquista praticamente al primo assaggio e per prepararla è facilissimo, non servono cotture elaborate o lunghe, basta un buon burro, tanto aglio e un po’ di peperoncino per portare in tavola un piatto profumato, succoso e avvolgente.

Mazzancolle in padella al burro
Mazzancolle in padella al burro

Beh, sono sicura che starai pensando subito all’aglio, no tranquilla, preparato così ti garantisco che nemmeno lo senti, da solo un’arma piacevole e un gusto invitante. Un secondo piatto perfetto come antipasto o secondo leggero, che stai pur certa fa sempre colpo, tanto che pure mia suocera, che le voleva rigorosamente al forno, adesso mi chiede la ricetta ogni volta.

Mazzancolle in padella al burro: una ricetta facile che spiazza tutti!

Insomma fidati che questa bontà vale la pena provarla, magari anche personalizzata con aromi a tuo piacimento ma almeno una volta fidati di me e falla perché ti consoli. Non ti resta quindi che seguirmi e realizzare con me questo piatto facile facile ma super soddisfacente, dopo mi ringrazierai, scommettiamo? Allora allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in totale

Ingredienti per le Mazzancolle in padella al burro

Per 4-5 persone

800 g di mazzancolle
100 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 peperoncini
Prezzemolo fresco tritato q.b.
10-12 spicchi di aglio fresco

Come si preparano le Mazzancolle in padella al burro

Inizia sbucciando gli spicchi di aglio e schiacciandoli leggermente con il lato della lama di un coltello. Tieni poi a portata di mano anche il prezzemolo tritato e i peperoncini tagliati a pezzetti. In una padella ampia, sciogli il burro con l’olio extravergine d’oliva a fiamma media e aggiungi l’aglio e il peperoncino, lasciandoli insaporire per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare niente.

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Aggiungi le mazzancolle ben pulite e asciugate, dopodiché alza un po’ la fiamma e cuoci per circa 5-7 minuti, girandole spesso in modo che si colorino bene da tutti i lati e si insaporiscano con il burro e l’aglio.

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Quando le mazzancolle sono cotte, spegni il fuoco e cospargi con abbondante prezzemolo fresco tritato per dare freschezza e colore al piatto. Servi subito in tavola questa specialità e non dimenticare una bella fetta di pane casareccio, perché la scarpetta ci vuole. Buon appetito!