Mica+li+faccio+alla+sorrentina+gli+gnocchi%2C+troppo+scontato%21+Mi+piace+sempre+variare+con+questo+condimento+stendo+tutti
ricettasprint
/mica-li-faccio-alla-sorrentina-gli-gnocchi-troppo-scontato-mi-piace-sempre-variare-con-questo-condimento-stendo-tutti/amp/
Primo piatto

Mica li faccio alla sorrentina gli gnocchi, troppo scontato! Mi piace sempre variare con questo condimento stendo tutti

Mica li faccio alla sorrentina gli gnocchi, li condisco così, di sicuro faranno doppietta e scarpetta che pranzo!

Ho pensato di preparare questo primo piatto a Pasqua, farò il botto di sicuro. Non è difficile la preparazione, ci vorrà un po’ di tempo in più rispetto ai gnocchi alla sorrentina.

Gnocchi allo spezzatino RicettaSprint

Ti posso garantire che il risultato ripaga, faranno di sicuro doppietta e scarpetta, sarà un successone. Segui la mia ricetta e non ti deluderò. Un piatto che merita scarpetta e doppietta.

Gnocchi allo spezzatino, un mix di ingredienti semplici che rendono speciale il pranzo

Tutto quello che devi fare seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che non sarà poi così difficile. Ovviamente per velocizzare usiamo gli gnocchi di patate già pronti che devono essere solo cotti, non appena saliranno a galla li devi scolare. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Lasciarsi consigliare dal macellaio, la carne deve essere tenera, fidati di lui e vai su colpo sicuro.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 600 g di carne a pezzettoni tipo cappello del prete
  • 1 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • un po’ di brodo di carne
  • 300 g di pomodori pelati san Marzano
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • salvia q.b.
  • alloro q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento degli gnocchi allo spezzatino

Per poter preparare questo piatto tagliamo a pezzetti la carne, mettiamola in una ciotola e aggiungiamo rosmarino, salvia, alloro, sale, un po’ di olio extra vergine di oliva e vino, chiudere con un coperchio e mescoliamo di tanto in tanto, dopo un paio di ore prepariamo il sughetto.

Gnocchi allo spezzatino RicettaSprint

Leggi anche: Domenica è lasagna, ma al ragù di salsiccia e funghi la ricetta della nonna è sempre una garanzia, non sbaglia mai un colpo

Mettiamo in una casseruola la cipolla affettata e pochissimo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la carne e un po’ di liquido che abbiamo usato per macerare la carne, eliminiamo le spezie. Aggiungiamo il brodo di carne, i pomodori pelati passati, il prezzemolo sminuzzato e lasciamo cuocere.

Leggi anche: La parmigiana come la mia non ha nulla da invidiare a quella preparata in trattoria, faccio un figurone da paura

Leggi anche: Pasta fresca all’uovo gluten free, se vuoi prepararla alla perfezione come la classica attenzione alla scelta degli ingredienti

Quando la carne sarà quasi cotta portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere gli gnocchi, non appena saliranno a galla scoliamo e condiamoli con il ragù. Serviamo nei piatti e se vogliamo aggiungiamo del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Gnocchi allo spezzatino RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

7 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

7 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

8 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

9 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

9 ore ago