Michel+Roux+%7C+addio+al+grande+chef+maestro+di+Gordon+Ramsey
ricettasprint
/michel-roux-addio-chef/amp/
News

Michel Roux | addio al grande chef maestro di Gordon Ramsey

Si è spento il grandissimo Michel Roux, tra i più famosi chef di tutto il XX secolo. Chi lo ha conosciuto non gli ha mai trovato un difetto.

Addio al celebre chef Michel Roux FOTO ricettasprint

Il rinomato chef Michel Roux è morto lo scorso 12 marzo. Lui era molto famoso in patria ma in tanti lo conoscevano anche all’estero. A stroncarlo una malattia ai polmoni che lo affliggeva da tempo.

LEGGI ANCHE –> Carlo Cracco, la verità: “Io cattivo? Me lo imponeva la produzione”

Non ci sarebbe alcun collegamento alla situazione legata al Coronavirus che sta sconvolgendo l’Italia e che si fa sentire ora anche in Francia ed in Europa. Senza dubbio Michel Roux verrà ricordato come uno degli chef più importanti dell’intero ‘900. Lui è il fondatore del ristorante ‘La Gavroche’, aperto assieme a suo fratello Alain in Gran Bretagna. Il locale è noto per avere ricevuto prima di tutti nella terra d’Albione il massimo delle stelle dalla Guida Michelin. Il ‘La Gavroche’ ha aperto i battenti a Londra nel 1967, ricevendo le tre stelle Michelin nel 1982. Oggi ne detiene due.

LEGGI ANCHE –> Bastianich moglie | “Lei mi ha sbattuto fuori di casa”

Michel Roux, una stella che continuerà a brillare

Ma la stella più importante continuerà ad essere lui, che chiunque ha avuto la fortuna di conoscerlo, descrive come un genio umile, abilissimo nella comunicazione, nell’estro, nell’insegnare tutto ciò che ha appreso in vita sua. E poi era incredibilmente ironico, gentile e generoso. Chef Roux nacque nel 1941, in piena Seconda Guerra Mondiale, a Charolles, in Borgogna. Sin da bambino si formò nella salumeria di proprietà del nonno per poi dedicarsi alla cucina ed alla pasticceria. Ben presto approdò alla ambasciata britannica a Parigi e servì in cucina madame Cécile de Rothschild, della quale divenne cuoco personale. “Una esperienza che mi ha cambiato la vita, con lei ho imparato la perfezione”. Già negli anni ’60 era ormai molto famoso. Oltre al ‘La Gavroche’, Roux aprì nel 1974 anche il ‘Waterside Inn’, a Bray, nel Berkshire. Nella cucina di Michel ed Alain si sono poi formati altri cuochi rinomati, tra cui Gordon Ramsey.

LEGGI ANCHE –> Bruno Barbieri Coronavirus | Una spanna sugli altri | Messaggio video

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

9 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

40 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago