Michel+Roux+%7C+addio+al+grande+chef+maestro+di+Gordon+Ramsey
ricettasprint
/michel-roux-addio-chef/amp/
News

Michel Roux | addio al grande chef maestro di Gordon Ramsey

Si è spento il grandissimo Michel Roux, tra i più famosi chef di tutto il XX secolo. Chi lo ha conosciuto non gli ha mai trovato un difetto.

Addio al celebre chef Michel Roux FOTO ricettasprint

Il rinomato chef Michel Roux è morto lo scorso 12 marzo. Lui era molto famoso in patria ma in tanti lo conoscevano anche all’estero. A stroncarlo una malattia ai polmoni che lo affliggeva da tempo.

LEGGI ANCHE –> Carlo Cracco, la verità: “Io cattivo? Me lo imponeva la produzione”

Non ci sarebbe alcun collegamento alla situazione legata al Coronavirus che sta sconvolgendo l’Italia e che si fa sentire ora anche in Francia ed in Europa. Senza dubbio Michel Roux verrà ricordato come uno degli chef più importanti dell’intero ‘900. Lui è il fondatore del ristorante ‘La Gavroche’, aperto assieme a suo fratello Alain in Gran Bretagna. Il locale è noto per avere ricevuto prima di tutti nella terra d’Albione il massimo delle stelle dalla Guida Michelin. Il ‘La Gavroche’ ha aperto i battenti a Londra nel 1967, ricevendo le tre stelle Michelin nel 1982. Oggi ne detiene due.

LEGGI ANCHE –> Bastianich moglie | “Lei mi ha sbattuto fuori di casa”

Michel Roux, una stella che continuerà a brillare

Ma la stella più importante continuerà ad essere lui, che chiunque ha avuto la fortuna di conoscerlo, descrive come un genio umile, abilissimo nella comunicazione, nell’estro, nell’insegnare tutto ciò che ha appreso in vita sua. E poi era incredibilmente ironico, gentile e generoso. Chef Roux nacque nel 1941, in piena Seconda Guerra Mondiale, a Charolles, in Borgogna. Sin da bambino si formò nella salumeria di proprietà del nonno per poi dedicarsi alla cucina ed alla pasticceria. Ben presto approdò alla ambasciata britannica a Parigi e servì in cucina madame Cécile de Rothschild, della quale divenne cuoco personale. “Una esperienza che mi ha cambiato la vita, con lei ho imparato la perfezione”. Già negli anni ’60 era ormai molto famoso. Oltre al ‘La Gavroche’, Roux aprì nel 1974 anche il ‘Waterside Inn’, a Bray, nel Berkshire. Nella cucina di Michel ed Alain si sono poi formati altri cuochi rinomati, tra cui Gordon Ramsey.

LEGGI ANCHE –> Bruno Barbieri Coronavirus | Una spanna sugli altri | Messaggio video

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 minuto ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

32 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago