I+miei+tricotti%3A+i+dolcetti+con+poco+zucchero+che+ti+fanno+ringiovanire
ricettasprint
/miei-tricotti-poco-zucchero-ringiovanire/amp/

I miei tricotti: i dolcetti con poco zucchero che ti fanno ringiovanire

I Miei tricotti sono favolosi! Così fatti, sono talmente buoni che nessuno gli dice di no e fin dal primo morso sembra di tornare bambini

I Miei tricotti sono eccezionali! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, piacciono moltissimo anche ai bambini e poi sono talmente leggeri che anche se ne mangi un pezzo in più non devi sentirti troppo in colpa. Non solo! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, con la loro forma arrotolata sono ancora più irresistibili di quelli tradizionali.

I miei tricotti: i dolcetti con poco zucchero che ti fanno ringiovanire

Facilissimi e veloci da fare,m questi dono dolcetti strepitosi che tutti possono preparare, e in pochissimi minuti: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissimi!

Miei tricotti ecco come si fanno

I Miei tricotti sono fantastici! Fatti con pochi ingredienti, e tutti a basso costo e presenti in ogni cucina, sono la ghiottoneria che tutti vogliono mangiare.

Duri e invitanti, per un risultato migliore, provateli inzuppati nel latte, e sono davvero imperdibili! Sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante e vi fanno fare sicuramente un figurone, oltre che, una volta ammorbiditi in un liquido a proprio piacimento, rilassarvi fin dal primo morso!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere d’acqua naturale oligominerale
  • 80 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 120 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di lievito madre al raddoppio
  • scorzette di limone bio grattugiato per aromatizzare (facoltativo)
  • mezzo kg di farina

Miei tricotti, procedimento

Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, la scorza di limone, l’olio e l’acqua. Con il composto omogeneo date forma a dei bastoncini lunghi 10 cm che attorciglierete leggermente su se stessi per dargli una forma più intrigante e poi metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e farete lievitare per il tempo necessario al raddoppio del suo volume.

Leggi anche: Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa!

Leggi anche: Fave fresche con i pomodori: contorno veloce e gustoso, prova e vedrai!

I miei tricotti: i dolcetti con poco zucchero che ti fanno ringiovanire. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta corn flakes al cioccolato: la merenda veloce e super golosa per i piccoli di casa!

Trascorso il tempo necessario, infornate a 220° per 12-15 minuti e poi sfornateli e fateli raffreddare prima di infornarli una seconda volta a 150° per 10 minuti. Passato il tempo occorrente, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di infornarli un’altra volta a 150° per 10 minuti e farli raffreddare completamente in forno spento.

I miei tricotti: i dolcetti con poco zucchero che ti fanno ringiovanire. Foto di Ricetta Sprint
I miei tricotti: i dolcetti con poco zucchero che ti fanno ringiovanire. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago